Пенис ехидны

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и обсуждаем всё, кроме аквариумов
Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21145 / 8927 раз

Не знаю, что заставляет меня написать этот опус про половой орган самцов ехидны. Удивление? Зависть? Жалость? Скука? Всё вместе? :ps_ih: Не знаю, но считаю, что все должны знать об этом чуде.

Вот, собственно, сама ехидна: А вот пенис ехидны: Ехидна — яйцекладущее млекопитающее из Австралии, представитель группы однопроходных (это когда у животного, как, например, у птиц, есть клоака, вместо двух раздельных каналов). Похожа на колючего ежа с длинной мордой

Ехидна и ещё утконос отличаются от всех других млекопитающих тем, что откладывают яйца, а не рождают детёнышей живыми. Ну и как вишенка - у них один выходной канал (клоака) для всего вообще: для выделения, размножения и мочеиспускания.

Пенис ехидны прям штука уникальная. Он состоит из четырёх головок, собранных в кучку, и при эрекции две из них функционируют, а две — временно не работают. При следующем акте размножения в игру включаются 2 другие головки, а отработавшие - отдыхают. Такое чередование по мнению ученых помогает уменьшить износ тканей и увеличить шанс оплодотворения. Но это не точно, поэтому ученые продолжают биться над загадкой пениса и головок ехидны ;;-)))

Учёные предполагают, что такое строение полового члена у ехидны появилось в результате сильной половой конкуренции. В период размножения куча самцов выстраивается в очередь и следуют за одной самкой, каждый надеясь на шанс секса. А необычная форма полового органа якобы могла дать преимущество в борьбе за успешное оплодотворение. Хотя, не очень понятно, в чем преимущество. У всех одинаковый четырехголовочный пенис :-) Также, предполагается, что такая структура помогает пенису ехидны проникать глубже в репродуктивные пути самки, что также повышает вероятность оплодотворения.

Секс у ехидны тоже не самый адекватный. Самец залезает под самку снизу, выгибаясь на 180 градусов. Это сложно и требует гибкости.

Странный пенис ехидны нужен исключительно для размножения, больше он ничего не умеет. А было бы забавно увидеть четерёхструйный акт мочеиспускания от одного существа. Строение пениса ехидны это наглядный пример того, как естественный отбор может формировать анатомию в ответ на давление среды, даже если результат кажется "нелепым" с нашей "одноголовковой" точки зрения. Четырёхглавый пенис — это не каприз природы, а результат миллионов лет адаптации. ;;-)))