Здравствуйте и примите в свои ряды новичка :hi_hi_hi: ) Муж попросил море. Я в море ноль. :nez-nayu: Будет пятый аквариум в семье, но первый морской. Более 25 лет имею только травники в огромном колличестве. Из более менее внушительных банок нашла в заначке панорамный аквариум на 60-70 литров. Решили, что море будет на нем. Он низкий и длинный. Плюс самый большой из имеющихся пустых :co_ol: Будут там для начала мягкие простейшие кораллы и у меня заказ от семьи на рыбу клоуна те будет она.
Внутренний самп делать в этой 60 -70 л луже, да еще и панорамной вообще желания нет. Стараюсь максимально избежать по причине панорамы те сложности его туда впихнуть красиво и возможного перехода моря на более большой объем,а этого аквариума в очередной травник в дальнейшем тк постоянно не помещается у меня все мое хозяйство в имеющиеся :-) . Да и вообще лишнее место в таком объеме забирать не охото очень.
Уважаемые знатоки) Внимание вопрос) Будет ли существовать нормально 60 л море с неприхотливой живностью на внешнем фильтре вместо сампа?? Если нет, то как вообще сделать море без сампа? Есть другие варианты?
Огромное спасибо, кто ответит.