Летучая мышь с мордой собаки

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и обсуждаем всё, кроме аквариумов
Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21163 / 8941 раз

Летучая мышь, крылан Epomops buettikoferi, хотели бы такую крылатую собаку? :-)
Epomops buettikoferi — это вид крыланов (семейство Pteropodidae), также известных как фруктовые летучие мыши или летучие лисицы. Этот вид обитает в тропиках Западной Африки: в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии, Нигерии и так далее. Впервые эту странномордую летучую мышь описал в 1899 году голландский зоолог Иоганн Бюттикофер.
Размах крыльев у этой крылатой собаки около полуметра, длина тела — около 15 см, вес в среднем 150–200 грамм. Этот крылан совсем не дружит с вампиризмом, он практически чистый фруктоед. А ещё он немного пчела, потому что также может есть нектар и даже может заниматься опылением :a_g_a:
Фруктовые крыланы активны ночью и передвигаются с помощью эхолокации, хотя у крыланов она гораздо менее развита, чем у насекомоядных летучих мышей — они больше полагаются на зрение и обоняние. Epomops buettikoferi предпочитает влажные тропические леса, но может также встречаться на плантациях и в сельской местности. В некоторых регионах этого милаху употребляют в пищу, такая еда называется "бушмит" (дикое мясо).
Вот такая вот съедобная летучая мышь-собака-пчела. :ps_ih:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2577 / 885 раз

Roman хотели бы такую крылатую собаку?
А как её содержать..? :du_ma_et: :hi_hi_hi:

serg_42
s

Новокузнецк
6490 / 3678 раз

Классный закусон к пивасику... :ps_ih: :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2577 / 885 раз

serg_42 Классный закусон к пивасику...
Точно, прям как тарань..! :l_o_l:

Ленчик
Л

2296 / 704 раза

Вам смешно, а мне не уснуть потом было, зачем я это открыла на ночь! :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2577 / 885 раз

Ленчик Вам смешно, а мне не уснуть потом было, зачем я это открыла на ночь!
:l_o_l:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21163 / 8941 раз

Tetrancistrus А как её содержать..?
Дома? Не, дома крылана содержать не надо. Представляешь он одомашнится? Будет летающая собака. От нее же не скроешься. Залижет с воздуха, если добрый, или засрет говнобомбами если злой...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2577 / 885 раз

Roman Дома
Да я пошутил.. :hi_hi_hi:
---
Мне и ползающей собаки, дома, хватает..! :hi_hi_hi: