Срк после вымачивания поменяли цвет

Информация про морские аквариумы. Как запустить и содержать море. Каких рыбок выбрать для морского аквариума
Галерея
Нина Мск
Н

16 / 1 раз

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после 10 часов вымачивания СРК в водопроводной воде они частично приобрели сине- зеленый цвет. В чем может быть причина?
Фото Срк после вымачивания поменяли цвет (photo#154498)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21248 / 8969 раз

Эти сухие рифовые камни скорее всего б/у. Это не страшно, так часто бывает. Просто они уже были в каком-то морском аквариуме. В процессе жизни моря они обросли. Потом их изъяли и высушили. После сушки обрастания не так сильно видны и смотрятся просто как более темная часть камня, а в воде они у вас "проявились". Доказательством этому будет то, что часть камня окрасилась, а часть осталась светлой. Светлая часть - это низ, камень этой частью лежал на песке, и свет не попадал, ничего не росло, а на верхней части росло. Ничего страшного в этом нет. Есть фотографии почетче? Ваша размытая.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2611 / 890 раз

Roman После сушки обрастания не так сильно видны
Они ведь мертвы..? Думаю, современем, они, просто, исчезнут.. Нет..? :du_ma_et:

Нина Мск
Н

16 / 1 раз

Огромное Вам спасибо Roman за Ваши ответы!! Вы не представляете как мне помогаете!! Я тоже об этом думала тк СРК бу. Мне посчастливилось купить около 10 кг шикарных СРК за 1000 ( продали тк надоели место занимать, тк у бывшего хозяина одни травники уже.) Я в море новичок и себе не доверяю. Другое дело, что Вы подтвердили мои догадки ☺ Правда у меня теперь тоже камней 20 кг на море 45 литров 🤭 лежит. Не тяну я свет на банку 120 л пока (( . Поэтому будет 3- й травник на 120 и 45 первое море)
Еще раз Вам огромное спасибо !