УФ облучатель.

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Кто-то использовал у себя УФ облучатель (или излучатель)? Слышала,что он убивает болезнетрворные микроорганизмы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Может речь идет об УФ стерилизаторе аквариумном?

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Он вообще всё в воде убивает. В том числе и иммунитет у рыб (при постоянном использовании).

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

victor Он вообще всё в воде убивает. В том числе и иммунитет у рыб (при постоянном использовании).
Вы сами в этом убедились на собственном опыте?
Второй год использую в постоянном включенном режиме , и нечего кроме пользы не вижу,можете посмотреть мою тему в разделе мой аквариум " Боцарий" и что там все убито и рыбы без иммунитета, хватают болячки при каждой подмене ,стоит 11 ваттный Акваэль.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

bosmat стоит 11 ваттный Акваэль.
Менее 30 вт это игрушка , зона дезинфекции ~ 1мм от поверхности излучателя ( в водной среде ) . Если вы его выключите то не почувствуете разницу . И самое главное максимальный срок службы этих ламп 10000 часов .

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Александр и ты ту даже :-): откуда такой негатив к стеризаторам,только начинаем говорить об них как все сразу в штыки ,ладно :-): :dr_ink:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

bosmat Александр и ты ту даже
Я не против УФ , в некоторых случаях даже полезен . Но постоянная работа его не нужна .

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ставил я его на таймер первое время, как он загрязняется :sh_ok: ,видно при очередном включение все то, что нанесло на колбу сразу умирает,и прилипает,и так слой за слоем.
А при включенном все чистенько ,и безболезненно меняю лампу раз в пол года :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Обсуждение про использование УФ-ламп для освещения аквариума отделено сюда:
Ультрафиолетовые лампы (УФ) в аквариуме