Здравствуйте, аквариум 90 л. На данный момент население таково: 1 сомик прилипала ок 8 см с хвостом, 1 сомик около 7 см с хвостом, 1 меченосец мальчик 5 см без хвоста, 1 тернеция 4 см.
Скучновато.
хочу купить рыбок. Вообще нравятся петушки, но прочитала, что не уживутся с меченосцем.
Так же нравятся гурами сколько можно в мой аквариум их купить? и не будет ли проблем с другими обитателями?
Каких рыбок еще посоветуете?
Спасибо за ответы!
пОЛЯрная
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Тернеций лучше добавить до стайки -5-6 штук, гурами вполне возможно, но учитывая, что вырастают крупные, 1-2 пары, не более. Мечиков можно добавить, разноцветных, будет веселее. За разнообразием особенно не гонитесь, сначала укомплектуйте те виды, которые есть. Сомов можно оставить по одному. А там сами увидите. Можно еще стайку не особо мелких харацинок, например, сапфировых тетр.
Петушки в общем аквариуме особенно никого не обижают, но мечиков не очень любят, потому что мечики подвижные, очень любопытные и норовят в "петушиные" углы влезать. К петухам лучше рыбок средних и нижних слоев воды.
дядя Вова
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
пОЛЯрная 1 сомик прилипала ок 8 см с хвостом, 1 сомик около 7 см с хвостом,
Что за сомы ? Петуха обгрызут .
greblin
Дмитрий VS 63
Д
Дмитрий VS 63
Западно Казахстанская область г. Уральск
133
/ 3 раза
А какого вида гурами хотите? Я бы посоветовал пару сомов таракатумов. :co_ol:
Дмитрий VS 63
пОЛЯрная
п
пОЛЯрная
Уссурийск
50
Дмитрий VS 63 А какого вида гурами хотите? Я бы посоветовал пару сомов таракатумов.
Да не знаю, пока не решила, вот у вас советуюсь)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
дядя Вова Тернеций лучше добавить до стайки -5-6 штук, гурами вполне возможно, но учитывая, что вырастают крупные, 1-2 пары, не более. Мечиков можно добавить, разноцветных, будет веселее. За разнообразием особенно не гонитесь, сначала укомплектуйте те виды, которые есть. Сомов можно оставить по одному. А там сами увидите. Можно еще стайку не особо мелких харацинок, например, сапфировых тетр.
Спасибо, значит 6 тернеций, 5 мечиков и 4 сапфировые тетры. Это нормально? Перенаселения не будет?
пОЛЯрная
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Нормально. Гурами можно добавить пару жемчужных- они не очень крупные вырастают. А еще лучше, если достанете, медовых гурами- они вообще больше 5-6 см не растут.
Ю.В.
пОЛЯрная
п
пОЛЯрная
Уссурийск
50
Спасибо, у нас в городе к сожалению очень мало разнообразия рыб продают. Поеду поищу что-нибудь.
пОЛЯрная
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Дмитрий VS 63, вы хотя знаете, что советуете? Таракатумы спокойно до 18см растут, куда их в 90л? Тем более уже есть 2 сома, вот только какие еще не выяснили.
Юр, жемчужные тоже не мелкие, до 12см всегда растут, но в принципе можно пару.
Metal
пОЛЯрная
п
пОЛЯрная
Уссурийск
50
Купила 2 жемчужных гурами, 2 мечика мальчика и девочку и все же не устояла перед петушком.
Мечик, который был в банке не адекватно реагирует на гурами гоняет его.
пОЛЯрная
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Metal Юр, жемчужные тоже не мелкие, до 12см всегда растут, но в принципе можно пару
Дим, в курсе, но из этого и исходил- пара жемчужных в 90л вполне могут)))
пОЛЯрная 2 мечика мальчика и девочку
У Вас теперь 2 мальчика и девочка? Зря! Один другого может сильно терроризировать... Для рассеивания внимания нужен третий самец, а еще лучше- поменять одного самца на еще одну самку.