Все-таки готов с Вами поспорить и выступить в защиту Классикам. 8-)
1) То что он неудобен в пользовании - да может немного похуже тех что с корзинами, но в основном в чем неудобства? То что защелки маленькие, а не гигантские - так и маленькие легко расстегиваются и застегиваются. То что нет корзин - так возьмите сделайте или купите мешки для наполнителя - вот Вам и корзины - какая разница? То что краны вешаются на шланги - так в этом вижу только одно, что верхний кран больше занимает места чем в др.внешниках - так в тумбе дофига места вверху, тогда чего его жалеть. То что он круглый, а не квадратный и дизайн не супер - так кому что нравится, да и вообще чего на него смотреть, главное чтобы свою непосредственную работу выполнял и не ломался! То что ручки для переноски нет - так я ей и на других внешниках не пользуюсь, взял с боков да понес в ванную. Но вот единственно то что нет кнопки запуска - да неудобно, но как мы часто ей пользуемся? Один-два раза при запуске акваса, больше и не надо - система то замкнута! И кстати я на Тетре не пользуюсь кнопкой, т.к.много сообщений что после использования данной кнопки со временем из под нее начинает течь, кстати не только у Тетры.
2) На счет корзин - это давно доказано, что часть воды проходит мимо наполнителя, а точнее между стенок корзин и боковой стенкой канистры, а в некоторых случаях и очень большой процент воды не фильтрируется. Кстати опыты проводились именно на JBL. :shock: Так что если Вы даже имеете супер подогнанные корзины, но при чистке немного перекосили корзину, то по закону физики вода пойдет по наименьшему сопротивлению. А вот как раз на Классиках это полностью исключено, потому корзин просто нет! :D
Кстати многие фирмы занимающиеся обслугой ставят именно Классики!
Это очень практичные, долговечные, мощные фильтры. И то маленькое неудобство можно и упустить, тем более как я ранее сказал что не так уж и часто приходится его чистить, кстати я трачу на него не больше времени чем на Тетру 700. Я когда запускал свой последний травник (зимой этого года) я купил именно Эх 2217,хотя на эти деньги мог купить-JBL1500 или TetraTek1200. :P
AquaStatuS Автомобиль ВАЗ тоже выпускают давно
вот с этим тоже не согласен.Вот если бы мы говорили о Русских-тогда ДА :lol: ,а это же Немцы!Если бы товар был бы плохой они бы давно уже сняли его с производства. ;)