Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Я конечно еще только любитель и может через год-два изменю свое мнение, но пока:
У меня всё оборудование аквариума 150 л. фирмы Tetra. Все отлично работает, все удобно монтируется,
везде качественный и приятный пластик, цена доступнее эхейма в 2 раза. Модельные ряды с подбором
модели исходя из размеров аквариума и ваших потребностей.
На основании этого купил внешний фильтр ех700 - приемлимая цена, удобная и легкая сборка,
качественные материалы, удобство обслуживания: легко отсоединяемый блок шлангов, корзинки
с наполнителями для удобства промывки и смены наполнителя.
Также повсеместно доступные запчасти и расходники. Ничего нигде не течет.
Может через какое-то время изменю мнение, но пока фирма полностью отвечает
моим требованиям цены и качества. Спасибо ))
У меня всё оборудование аквариума 150 л. фирмы Tetra. Все отлично работает, все удобно монтируется,
везде качественный и приятный пластик, цена доступнее эхейма в 2 раза. Модельные ряды с подбором
модели исходя из размеров аквариума и ваших потребностей.
На основании этого купил внешний фильтр ех700 - приемлимая цена, удобная и легкая сборка,
качественные материалы, удобство обслуживания: легко отсоединяемый блок шлангов, корзинки
с наполнителями для удобства промывки и смены наполнителя.
Также повсеместно доступные запчасти и расходники. Ничего нигде не течет.
Может через какое-то время изменю мнение, но пока фирма полностью отвечает
моим требованиям цены и качества. Спасибо ))
Приветствую всех такой вопрос купил недавно аквариум 125 л. в нём был уже встроенный внутренний фильтр от JUWEL.

хочу его поменять на внешний так как на мой взгляд он не слишком очищает воду ( это мoe мнение ) но пока не знаю какой , фильтров очень много и вот остановился пока на этом от фирмы EHEIM 2213 , что скажете стоит его брать или нет ?

Этот фильтр предназначен для аквариумов до 250 литров, внутренний размер фильтра составляет 3,5 литра , помпа качает 440 литров в час . расход энергии 8 ват.

хочу его поменять на внешний так как на мой взгляд он не слишком очищает воду ( это мoe мнение ) но пока не знаю какой , фильтров очень много и вот остановился пока на этом от фирмы EHEIM 2213 , что скажете стоит его брать или нет ?

Этот фильтр предназначен для аквариумов до 250 литров, внутренний размер фильтра составляет 3,5 литра , помпа качает 440 литров в час . расход энергии 8 ват.

Классический эхем, в котором ломаться практически не чему. Ко всему прочему совершенно бесшумен. Для 125 литров отличный выбор.delll писал(а): остановился пока на этом от фирмы EHEIM 2213
Здравствуйте. Имеется банка Jebo R362 (95л) со встроенным фильтром. Аквариуму 3 недели. сделал тест на нитриты-высокое содержание,но вроде до месяца это нормально или я ошибаюсь ? Мне все советуют купить внешний фильтр,т.к встроенный Jebo фигня. Посоветуйте пожалуйста,стоит покупать или нет ? Присматриваюсь к EHEIM ecco pro 300 (2036) или Eheim Classic 2213...
Надо больше знать про Ваш аквариум, чтоб что то советовать. Население, растения?Iluhan писал(а): Мне все советуют купить внешний фильтр
Население-2 гурами,пара анциструсов,штук 5 гупи,2 бофортии,2 меченосца,2 кардинала,2 неона,2 пецилии. Из растений-всё пластик,из живых растений-только риччияSmelov писал(а):Надо больше знать про Ваш аквариум, чтоб что то советовать. Население, растения?
Берите тогда 2215, без живых растений самое то. Поставите на биологию, а внутренний для мех. очистки.
У меня главный вопрос-стоит ли вообще покупать внешний фильтр ? Я честно говоря не планировал оставлять внутренний фильтр-2 трубы в аквариуме 95л-по-моему перебор ...Smelov писал(а):Берите тогда 2215, без живых растений самое то. Поставите на биологию, а внутренний для мех. очистки.
Если не увеличивать население встроенного достаточно.Iluhan писал(а): главный вопрос-стоит ли вообще покупать внешний фильтр ?
Ну население явно будет увеличиваться,вопрос как определить границу этого населения и фильтра ?Smelov писал(а):Если не увеличивать население встроенного достаточно
Здесь выбор внешника, по населению с соответствующий раздел.
Какой фильтр всё же лучше : EHEIM professionel 2224,EHEIM classic 2215 или EHEIM ecco pro 200-300 для 100л банки ?
Iluhan писал(а):Какой фильтр всё же лучше
По мне этот. Меньше наворотов, меньше мест поломок. Имхо.Iluhan писал(а):EHEIM classic 2215
Сергей возьми на заметкуSmelov писал(а):Единственный минус, ночью, когда ложусь спать и в комнате тишина, его тихий гул слышно.

Per aspera ad astra!
здравствуйте! Помогите советом, на продавцов надеяться не приходится. Аквариум 350 л, дшв 120х50х60. Какой внешний фильтр с минимальным звучанием посоветуете?
Татьяна, минимальное звучание это хорошо, но главный критерий при подборе внешника (кроме соответствия объему аквариума) - чтоб не потек!taty писал(а):Какой внешний фильтр с минимальным звучанием посоветуете?
Per aspera ad astra!
taty, И еще хотелось бы про население и кол-во растений знать.