В данный момент стоит барбус (внутренний) на 800 л.ч, просматриваюсь к тетра 600 или 800 наружному.
В аквариуме 10 гурами (пока мелкие 3-4 см), 7 коридорасов, 2 ампулярии.
Не стоит к ним даже присматриваться.
Такое население без проблем потянет акваэль фан 3 внутренний.
Забил поиском в гугле и почитал не лестные отзывы о нем, разваливается новый буквально в первые дни эксплуатации.
Так почти не течет? То есть шанс есть? Чет я чем больше читаю тем больше думаю о внутреннем но большом.
Я не знаю, что вы читаете в гугле, но на данный момент это лучший внутренний фильтр из бюджетных. И это так уже лет 10, наверное. Брака много, факт, но и изделие массовое и бюджетное.
Любое внешнее устроиство имеет шанс протекания.
У меня фан-1 работает в 80 литровом с 2009 года! Меняю только губки, сейчас в 200 литровом я без раздумий и чтения взял фан-3 (не желею, и сейчас собираю самодельный внешний фильтр с помпой на 1100 в битоне 8 литровом
Ага когда у меня дома заходит разговор о протекании я советую одевать каску выходя из дома А ВДРУГ
Аквариум 120 литров, какой JBL брать 401 или 701?
От чего брали бидон? Смотрел ролики по ютубу с канализационных труб видел.
Бидон купил в магазине (хозяйственном пластиковый), на 8 литров. У меня обошелся примерно 2000 руб, это бидон, помпа, шланг, фитинги (пластиковые), синтепон, трубочки (керамические), мачалка (SERA), губка. А китай не охото если брать то качество. А пока так попробую)))
К сожалению я не могу Вам привести пример(у меня не было внутренних фильтров). Но я когда буду брать буду брать либо хайнекен (как то так называется) либо JBl про польские внешники очень много плохих отзывов причем я слышал не только в нете, это не "вечные" FAN
401-ый подойдет только для плотного травника с мелкой рыбой в незначительном количестве.
Не совсем так, все будет зависеть от объема фильтра, но почитал статью про опасность внешних пришел в окончательному выводу брать внутренний. Возьму ювель, он в большом боксе, у меня такой был лет 15 назад, и объем хороший, и чистить удобно вытащив боксы с фильтрующими элементами, и дает возможность установки внутрь обогревателя (скрыть его с глаз). У нас в магазине он есть, посмотрю сегодня.