Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Waaargh
Новичок
2
Раменское

Сообщение Waaargh » 20 авг 2016, 12:17

Как себя показывает в работе фильтр JBL 1901? Есть ли какие-то типовые проблемы, что можете сказать о напоре и об уровне шума?
Реклама
Олег 1970
Участник
79 5
Фрязино

Сообщение Олег 1970 » 21 авг 2016, 13:05

Макс писал(а):Источник цитаты я уже думаю что зря заморочился с самоделкой
А не думали об установке обычного фильтра холодной воды?Вчера в строй магазине смотрел, пластик, литраж около 3-4 литров, резьба есть. В аквариум насос, шланги в фильтр наружу, из него шланг с чистой водой. Не сложно, и резинок не очень много, штуцера легко подобрать. Ютубе видел такой. Я подумаю, шланги бы только найти прозрачные и нужного диаметра.
dankora
Старейшина
4250 2792
Москва

Сообщение dankora » 21 авг 2016, 13:12

Олег 1970 писал(а):Источник цитаты Я подумаю, шланги бы только найти прозрачные и нужного диаметра.
Прозрачные шланги ищите в зоомагах и на птичьем рынке, на птичке их миллион видов))
По поводу самодельных фильтров на форуме масса тем: Самодельные фильтры и помпы. [Сборник тем]
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Макс
Житель
1157 396
Гурьевск

Сообщение Макс » 21 авг 2016, 15:00

Олег 1970 писал(а):Источник цитаты А не думали об установке обычного фильтра холодной воды?Вчера в строй магазине смотрел,
Я не видел ничего подобного.
Олег 1970 писал(а):Источник цитаты Ютубе видел такой.
Если несложно скинте ссылку или название ролика.
Олег 1970 писал(а):Источник цитаты шланги бы только найти прозрачные и нужного диаметра.
А шланги посмотрите в строительных магазинах я там взял.
Олег 1970
Участник
79 5
Фрязино

Сообщение Олег 1970 » 21 авг 2016, 15:19

Макс писал(а):Источник цитаты Если несложно скинте ссылку или название ролика.
https://www.youtube.com/watch?v=W6vQHfUyOhM

У него я так понял не очень большой они стоят около 1000. Большой у нас 2000, в-100 они его называют.
Макс писал(а):Источник цитаты А шланги посмотрите в строительных магазинах я там взял.
У нас только зеленые. :-(
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 21 авг 2016, 15:40

Олег 1970 писал(а):Источник цитаты Отсутствие грунта сильно забивает внутренний.
Промыть внутренний фильтр - дело 5 минут.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Waaargh писал(а):Источник цитаты Как себя показывает в работе фильтр JBL 1901?
Он щумнее младших братьев. Это объективно. Устроит ли вам шум - субъективно.
Больше проблем нет.
Макс
Житель
1157 396
Гурьевск

Сообщение Макс » 21 авг 2016, 15:51

Посмотрел я по Вашей ссылке на 5-6 минуте перестал смотреть :-) что то сильно заморочено я сделал свой "внешний фильтр" также посмотрел на ютюбе видео называется: Пробный запуск Самодельный внешний фильтр для аквариума 240 литров. Там парень из банки маккофе сделал, а мне попался бидон на 8 литров. Что то я погоречился, что пожелел, малость доделал стоит в аквариуме третий день, пока нормуль :-): (внешне, не мокрит).
А шланг не знаю, зашел в строительный магазин и купил пищевой прозрачный.
Вложения
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - 2016-07-17 13.56.19.jpg
Олег 1970
Участник
79 5
Фрязино

Сообщение Олег 1970 » 21 авг 2016, 16:03

Макс писал(а):Источник цитаты стоит в аквариуме третий день, пока нормуль
У меня такая же помпа, как подключали шланг? Через уголок? Или помпу ко дну выходом вверх крепили?
Макс писал(а):Источник цитаты что то сильно заморочено
Он просто через насос делал, но можно и от помпы так же сделать. Не нужно вклеивать ничего, только переходники под шланги и все.
Макс
Житель
1157 396
Гурьевск

Сообщение Макс » 21 авг 2016, 17:00

Олег 1970 писал(а):Источник цитаты как подключали шланг? Через уголок? Или помпу ко дну выходом вверх крепили?
Шланг надел на выходную трубку помпы, через уголок что то не захотел нагромождать :-): , а в аквариуме на стенку приклеил (на присоски) под углом. А ко дну боюсь установил на минимально возможный уровень (чтобы помпа была под водой), что бы в крайнем случае не вся вода ушла (Вы же писали про аллаха :-) ).
Олег 1970 писал(а):Источник цитаты Он просто через насос делал, но можно и от помпы так же сделать.
Посмотрю обязательно. И скоро выложу подробный отчет как делал, какие были проблемы (3 раза переделывал полностью).
Вложения
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - 1471812645260.jpg
Waaargh
Новичок
2
Раменское

Сообщение Waaargh » 21 авг 2016, 17:15

Roman писал(а):Источник цитаты Он щумнее младших братьев. Это объективно. Устроит ли вам шум - субъективно.
Больше проблем нет.
Насколько шумнее? Можно ли его шум сравнить, например, с шумом eheim 2260 или Fluval FX-6?
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 21 авг 2016, 17:42

Если вы хотите мой взгляд на это, то все эти фильтры бесшумны, когда стоят в тумбе. Но пару раз у меня с клиентами были ситуации, когда люди слышали и пришлось шумоизолировать тумбу :-)
Но это жестокие исключения.
Олег 1970
Участник
79 5
Фрязино

Сообщение Олег 1970 » 21 авг 2016, 18:35

Макс писал(а):Источник цитаты Вы же писали про аллаха
Ага и сделал пока такой, только из 2 коробок, как раз высоты хватило. Подглядел тут https://www.youtube.com/watch?v=vlyhCYy ... freload=10

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Roman писал(а):Источник цитаты Промыть внутренний фильтр - дело 5 минут
Мне не нравится что при отключении его и поднятие вверх много грязи падает обратно, я уже и обрезанную пластиковую бутылку подставлял.
Макс
Житель
1157 396
Гурьевск

Сообщение Макс » 21 авг 2016, 18:41

Усе, выложил отчет о своём внешнике :-) . Жду критику и вопросы если кому интересно.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Олег 1970 писал(а):Источник цитаты Мне не нравится что при отключении его и поднятие вверх много грязи падает обратно
Олег, у меня нет такой проблемы у фильтров ФАН вся грязь при отключении остаётся в стакане.
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 21 авг 2016, 18:43

Олег 1970 писал(а):Источник цитаты Мне не нравится что при отключении его и поднятие вверх много грязи падает обратно, я уже и обрезанную пластиковую бутылку подставлял.
Нужно сделать что-то наподобие сачка из плотной ткани, либо пластиковый контейнер. Подставить его при работающем фильтре, а затем выключить и вытащить вместе с мусором и грязью.
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 23 авг 2016, 00:14

Олег 1970 писал(а):Источник цитаты Мне не нравится что при отключении его и поднятие вверх много грязи падает обратно, я уже и обрезанную пластиковую бутылку подставлял.
Вы даже себе не представляете сколько я регулярно промываю внутренников и не испытываю никаких проблем. )))
Во-первых, это вопрос навыка, например, фан, поднимаемый под правильным углом ничего не отдает в воду, вообще. Во-вторых, вывлившаяся взвесь не вредна и быстро отфильтровывается.
Самые неудобные в промывке фильтры - с открытыми губками и прямыми стаканами (у которых внутри нет "сдерживателя").

Если так бесит взвесь - фильтр прямо в воде пихаете во что-то, хоть в кастрюльку :-) , и поднимаете, тогда взвеси будет меньше или почти не будет.
Олег 1970
Участник
79 5
Фрязино

Сообщение Олег 1970 » 23 авг 2016, 06:54

Вы правы пока не привык. Лет 15 назад был аквариум с фильтром ювель, все удобно, взял за пластиковые ушки вытащил все наполнители и готово.
В барбусе точно нет ничего для сдерживания мусора. Пробовал пластиковую бутылку обрезанную, через край много уходит мути при подъёме, вот с мешочком думаю хорошо будет. Да и не катаю я уже барбус, на полку положил до лучших времен.
svet0387
Участник
47 4
тагил

Сообщение svet0387 » 25 ноя 2016, 22:53

сделайте в теме голосовалку, кто за какие фирмы :smu:sche_nie:
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 26 ноя 2016, 15:14

Roman писал(а):Источник цитаты Давно есть: Отзывы о внешних фильтрах
Тоже хотел отправить в эту тему, но, почему-то думал, что она называется по-другому. Типа "внешними фильтрами какой фирмы вы пользуетесь?"
svet0387
Участник
47 4
тагил

Сообщение svet0387 » 27 ноя 2016, 22:52

стоит ли брать Hagen FLUVAL 304 для 80 литров? уж больно цена заманчивая :-)

Вернуться в «Аквариумное оборудование»