Вот именно такие сомнения у меня и есть насчет 17-го, что там все сдует. С другой стороны хочется и чтобы был запас, когда производительность будет снижаться.
А какие лучше использовать наполнители в моем случае?
Вот именно такие сомнения у меня и есть насчет 17-го, что там все сдует. С другой стороны хочется и чтобы был запас, когда производительность будет снижаться.
Как и в 95% случаев - губки.
Для 100 литрового травника на мой взгляд запас слишком велик, т.к. 17ый дует как заявлено в характеристиках и пары таких фильтров хватает на неплотный 500 литровый рыбник )
Собственно озадачился тем же вопросом, но фильтр уже заказан(идет по почте). Посмотрел на оф сайте, различий то практически нет. Единственное корзины(как показалось по фото) сделали как у jebo с центральной трубой.
Я это понимаю, потому и хочу поставить внешний фильтр с бОльшими, чем надо характеристиками.
Нет, вашей рыбе надо больше аквариум!
Хватит для какого населения???
Тут выбираем внешний фильтр, а не обсуждаем как мыть.
Смотря для чего. ЖБЛ хорошие фильтры.
На сколько больше?
Для населения, указанного в топике вопроса.
Ну ок, нет так нет. Хотя я не спрашивал как мыть, а всего лишь хотел уточнить периодичность обслуживания.
Не больше чем внутренний фильтр и подмены.
Нет, есть флейта при необходимости.
Нет, имеет смысл ставить 901ый.
В зависимости от падения напора.
В ваш имеющийся аквариум внешний фильтр не имеет смысла. Для 120л. 901ый оптимальный выбор. Но можно обойтись и внутренником по сути.