Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Не валяй дурака, Америка,
Вот те валенки, мерзнешь небось.
Что Сибирь, что Аляска - два берега,
Баня, водка, гармонь и лосось.
Реклама
- Laven
- Новичок
- 3
- Москва ЮАО
Доброго времени суток, уважаемые.
Нужен совет по внешнему фильтру для аквариума 540 литров, объем воды 490.
Наполнение:
например - 200-300 неонов и неприхотливая растительность в умеренном количестве;
или - 200-300 неонов и почвопокровка;
или много растительности и умеренное кол-во рыбы.
Для данных сетапов аквариума подойдет Fluval FX6?
Просто в основном пишут что FX6 для цихлидников и в основном работает как мех.очитка, а как биологическая очистка он никакой. Для смешанного типа заполнения он подойдет?
И еще вопрос, если я приобрел данный фильтр в германии то гарантия в Российских сервисных центрах на него будет распространятся или нет? Или магазин в Германии дает какую нибудь гарантию при продаже в другую страну?
Нужен совет по внешнему фильтру для аквариума 540 литров, объем воды 490.
Наполнение:
например - 200-300 неонов и неприхотливая растительность в умеренном количестве;
или - 200-300 неонов и почвопокровка;
или много растительности и умеренное кол-во рыбы.
Для данных сетапов аквариума подойдет Fluval FX6?
Просто в основном пишут что FX6 для цихлидников и в основном работает как мех.очитка, а как биологическая очистка он никакой. Для смешанного типа заполнения он подойдет?
И еще вопрос, если я приобрел данный фильтр в германии то гарантия в Российских сервисных центрах на него будет распространятся или нет? Или магазин в Германии дает какую нибудь гарантию при продаже в другую страну?
Думаю вам FX6 будет великоват, да и заборник у него такой, что молодые неоны туда пролетят. Возьмите жбл 1901, думаю самое рациональное решение, в плане мощности, надежности, простоты обслуживания и цены!
Можно подробнее насчет применения? Акваэли эти слабенькие, подъем никакой, да и вообще никакие )) И не в этой теме, т.к. тема про внешние фильтры.rapMoHucT писал(а):Источник цитаты нужна внешняя помпа на 800 литров, будет гонять дистиллированную воду в закрытом контуре. нашел к примеру Aquael MK-800, хотелось бы что надежное
Согласен с Димой насчет того, что флуваль избыточен. Я бы поставил 2*1500 с флейтами

Ооооочень сомневаюсь, что будет, можете позвонить дилеру (Унитекс) и выяснитьLaven писал(а):Источник цитаты И еще вопрос, если я приобрел данный фильтр в германии то гарантия в Российских сервисных центрах на него будет распространятся или нет?
- Laven
- Новичок
- 3
- Москва ЮАО
Спасибо за советы. Буду брать жбл 1900. А если его не хватит на длину 150см. тогда использую помпу.
- ViZ
- Новичок
- 1
- Йошкар-Ола
Вопрос по солнечным китайцам Sunsun, из примерно аналогичных по параметрам SunSun HW-302 и SunSun HW-505A какой предпочтительнее? У второго внешняя помпа, какие плюсы-минусы у этого решения?
А не дешевле JBL заказать (всё таки на немцев больше надежды по качеству)? Да и по цене недорого (901).
Добрый день!
Подбираю внешний фильтр для аквариума 220 литров чистыми. Растений много, из населения 20 харацинок, две молли, два пельвика и четыре анциструса. Читал, что JBL являются воплощением цены качества, есть ли альтернативы им на данный момент? И по мощности, 900 будет мало мне, надо смотреть в сторону 1501? Заранее спасибо.
Подбираю внешний фильтр для аквариума 220 литров чистыми. Растений много, из населения 20 харацинок, две молли, два пельвика и четыре анциструса. Читал, что JBL являются воплощением цены качества, есть ли альтернативы им на данный момент? И по мощности, 900 будет мало мне, надо смотреть в сторону 1501? Заранее спасибо.
В 200 литров, если травы реально много на мой взгляд хватит 900-го
По сути можно даже внутренником обойтись вроде турбофильтра 1000 или 1500 (с зажиманием, если потребуется).
По сути можно даже внутренником обойтись вроде турбофильтра 1000 или 1500 (с зажиманием, если потребуется).
- waswaswas84
- Участник
- 34 17
- Ченду (Китай)
продолжаю подбирать оборудование под будущий аквариум. Есть изначальный бюджет и плановое (тут не проблема выделять раз в определенный промежуток некий объем денег) обслуживание. И вот изначальный бюджет далеко не бездонен. Поэтому ищу некоторые бюджетные решения. Сейчас пытаюсь выиграть пару десятков долларов на внешнем фильтре. Живу в Китае, поэтому китайщина стоит вообще дешево. Аквариум будет травником средней загруженности на 250л общего (210-220л воды). Присмотрелся к марке фильтров АТМАN, китайцы. Конкретно к модели CF-1000. 1350л/часв роде как за глаза хватит. Но немного побаиваюсь из-за комментариев типа "Только EHEIM " или "если не немец, то это просто ведро". А тут есть возможность взять эту модель за 50$. Вместо 180-200$ за импортного EHEIM'a. Я понимаю, что Лада Калина не будет летать как Порше, но ездить то будет?
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
(цены на EHEIM указаны китайские с учетом дикой китайской пошлины на ввоз импортных товаров)
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
(цены на EHEIM указаны китайские с учетом дикой китайской пошлины на ввоз импортных товаров)
Умений на 75л, а амбиций на все 300 

Атманы, хорошие фильтры. Фанатиков эхайма, нечего слушать)
Подскажите внешний фильтр для 10 литров.Внутренний не охота,банка и так маленькая,так ещё и фильтр место будет занимать.Населения много не будет,креветки только.Растючка мхи.
andryha, Boyu EF-05 вот тема по нему Внешний фильтр BOYU EF-05. Как усовершенствовать. Еще есть "одногруппники", например Resun CY20 . Также рассмотрите навесные фильтры типа AquaEL Versamax FZN-mini и китайские "водопадики". В любом случае на заборную трубку губку или насадку, чтобы мелочь не засасывало. А уж как на губке креветки любят пастись!
Но я в небольших объемах 6 л. отлично использовал помпу водяную Sobo WP-1050 +флейта+губка
Но я в небольших объемах 6 л. отлично использовал помпу водяную Sobo WP-1050 +флейта+губка
- silentium
- Новичок
- 4
- Казань
Добрый день. Приобрели аквариум 230 л, планируется акваскейп - соотетственно вдоволь растений и среднее колво рыб. На внешнике остановились jbl. Какой лучше взять , 900 или 1500? (цена принципиальна, так что если и 900 будет хорошо справляться , переплачивать не вижу смысла) И как он по шуму ? Раньше работа была с небольшими аквариумами и соответственно внутренними фильтрами, так что с внешниками я новичек.
Среднее количество рыбы предполагает нормальную фильтрацию. Да и что вы подразумеваете под средним? В вашем случае выбор между 900 и 1500-м будет всецело зависеть от населения.silentium писал(а):Источник цитаты среднее колво рыб
Но на мой взгляд имеет смысл склониться к 1500-му т.к. сегодняшний травник завтра может превратиться в аквариум с совершенно любым оформлением.
Это вопрос восприятия. Если он в тумбе и не совсем впритык к кровать - большинство не слышит.silentium писал(а):Источник цитаты И как он по шуму ?
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать внутренний фильтр. Аквариум 120 л, запущен год назад. Сейчас стоит внутренний Эхейм pick UP 160. Население - 2 скалярии, 4 кардинала, 2 рамирези, ампулярии. Растения живые.
Хотелось бы избавиться от взвеси в аквариуме. Рассматриваю Aquael MidiKani 800 или TETRATEC EX800 PLUS. Может, посоветуете присмотреться к другим моделям?
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Или JBL CristalProfi e701 greenline?
Хотелось бы избавиться от взвеси в аквариуме. Рассматриваю Aquael MidiKani 800 или TETRATEC EX800 PLUS. Может, посоветуете присмотреться к другим моделям?
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Или JBL CristalProfi e701 greenline?
Я бы его взял.Амадина писал(а):Источник цитаты Или JBL CristalProfi e701 greenline?
Почему именно его?
Потому что он лучше, чем другие предложенные.
- Влад 198989
- Новичок
- 1
- Мозырь
Добрый вечер. Помогите подобрать внешний фильтр. Аквариум 450л, цихлидник. Загвоздка в том, что банка вертикальная, 1.5 м высотой, то есть боюсь чтобы хватило мощности фильтровать воду и со дна.