d1man,
Так что же купить к фх4 в компанию на биологию? Всю голову уже сломал, облазил форумы, разумного ответа так и не получил... :cry_ing:
serg
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
Не понял вопроса и логики.
1. Зачем срезать штатный фильтр? Он нормально работает. Если не устраивает - можно поиграть с наполнителями.
2. Флуваль фх4 как минимум в 2 раза больше чем 901ый. Какой смысл добавлять 901ый? Это слабая пукалка на ваши 450 литров с незначительным объемом наполнителей.
Как определили недостаточность фильтрации в 450 литрах при наличии штатного ювеля и ФХ4?
Какое население?
Roman
serg
s
serg
Москва
21
Roman,
Взвеси много плавает и гумнус по песку катается, население 5-уару, 6-геофагусоф красноголовых,5-L397
да и внутренний фильтр места много занимает...
serg
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
Тогда ставьте ФХ6.
901, как и 1501 проблему взвеси не решат.
Roman
serg
s
serg
Москва
21
Roman,
Взял ещё один фх4
serg
Логгер
Л
Логгер
Берлин
45
/ 4 раза
Обдумываю внешний фильтр под 160 литровый 80*40*50 с травой. Нужен тихий(для гостиной комнаты) и удобный в использовании, чтобы не свихнуться разбирая и собирая его. Ну и чтобы не было неприятных сюрпризов с заменой "фирменного синтипона на фирменный синтипон" раз в неделю по "фирменной цене"(как внутренний BioBox от Aquatlantis).
Список кандидатов в порядке возрастания цены с учетом расходов на электричество.
jbl e901
eheim pro 4+ 250
jbl e1501
eheim pro 4+ 350
Жалоб особых ни на то, ни на другое нет. Литраж у с JBL больше, но материалы вроде как у Eheim получше.
C тем, что JBL выдает половину заявленного литража в час знаком.
Логгер
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Логгер C тем, что JBL выдает половину заявленного литража в час знаком.
Эхейм выдает так же. Ну, с половиной перебор, но на чистых наполнителях %% 30 теряют.
Как по мне, так ЖБЛи тише. Может, мне просто не очень везло. По надежности- что те, что другие спокойно ходят годами. Ну, по рейтингу эхеймы типа выше.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
Логгер но материалы вроде как у Eheim получше
Бактерии не интересуются маркетингом. Материалы одинаковы.
Логгер C тем, что JBL выдает половину заявленного литража в час знаком.
Это не правда. Чистая голова выдает если мне не изменяет память на 10% меньше от обещанного. Остальное зависит от высот, наполнителей и их забитости.
Roman
rasimok
r
rasimok
Киев
1
Добрый день. Помогите подобрать внешний фильтр. В наличии аквариум Juwel Rio 180 литров, минус растения, ракушки и коряга литров 160 будет. Устал чистить и покупать расходники для внутреннего фильтра Juwel BioFlow 3.0. Решил взять внешний фильтр с запасом. В аквариуме живет сом анциструс довольно крупный, радужница Боэсмана 4 шт., гурами 5 шт. немного растений. Планируется докупаться небольшие рыбки и высадка дополнительных растений. Выбираю между фильтрами JBL CristalProfi GreenLine e1502 и TETRA EX 1200 Plus. На стороне JBL это более удобная (лично для меня) «ведро», чем у Тетры, меньше проблем с протечками и вроде как лучше шланги, минусы, вроде как часто нужно мыть фильтры и производительность быстро падает, хотя вроде как именно e1502, там что-то поменяли в пре-фильтре и поток стал лучше. В Тетре мне нравиться корзины и большое количества фильтрующих материалов, мощность очень хорошая и не падает резко, из минусов, уйма постов о протечках, хотя как я понял этим болели старые версии без приставки Plus. Помогите и посоветуйте еще варианты. Заранее благодарю.