Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
IvanM1103,
на их сайте 5400
на их сайте 5400
VoRoN, в аквионике столько же и вроде бы есть в наличии, а это считай, завтра привезут
WeSta, ага, глянул, 5390. Но ещё доставка 300? Жаба давит 

VoRoN, у них доставка бесплатная при заказе от 5000 руб., меньше сумма заказа доставка 200 руб. Мне завтра от них заказ привезут! 

Заказал в аквионике, завтра привезут. Доставка бесплатная.
IvanM1103,
Обязательно будет.
Обязательно будет.
Привезли...
Как то в нём кирамикой маловато.. да и то в одном лотке она, во втором просто шарики пластиковые.Может со старого добавить керамики или вообще заменить пластик керамикой?
Как то в нём кирамикой маловато.. да и то в одном лотке она, во втором просто шарики пластиковые.Может со старого добавить керамики или вообще заменить пластик керамикой?
Про шарики тут подискутировали.
Я бы их точно не стал туда класть. Лучше уж цеолиту насыпать. Либо керамики, если есть. Или мочалку.
Я бы их точно не стал туда класть. Лучше уж цеолиту насыпать. Либо керамики, если есть. Или мочалку.
Ну пока оставил как есть. Но вытащить никогда не поздно, разбирается фильтр очень легко. А пожалуй прям щас и заменю этот пластик на керамику из старого фильтра, пока бактерии не померли окончательно.serg_42 писал(а):Источник цитаты Я бы их точно не стал туда класть
В общем установил. Первое впечатление? Просто шикарное!!! Его вообще не слышно! Шум старого был для меня как каким то фоном, не обращал внимания и он мне не мешал как то совсем, но сейчас я действительно ощутил тишину.

- Сергей2108
- Свой на форуме
- 384 130
- Москва
А старый какой фильтр был?VoRoN писал(а):Источник цитаты Его вообще не слышно! Шум старого был для меня как каким то фоном,
Джебо 828. Отслужил верой и правдой 4 года (может и больше, точно не помню) нареканий по нему лично у меня нет совершенно.Сергей2108 писал(а):Источник цитаты А старый какой фильтр был?
Заменил, ещё и покурить успел..VoRoN писал(а):Источник цитаты А пожалуй прям щас и заменю

В общем не сидится.. вспомнил что у меня есть трубки Лили-пайп, и они как раз подходят под диаметр шлангов. Так я взял и поставил выходную трубку вместо флейты. Смотрится на много эстетичнее.
Завтра ещё подумаю как задекорировать шланг с которого СО2 идёт, да так чтобы пузырьки раздувало по акве.
Завтра ещё подумаю как задекорировать шланг с которого СО2 идёт, да так чтобы пузырьки раздувало по акве.
Добрый день.
Подбираю для 100 л внешний фильтр, смотрю такие варианты:
JBL CristalProfi GreenLine e702, JBL CristalProfi GreenLine e402 и Hagen Fluval 206. На каком варианте остановиться?
JBL CristalProfi GreenLine e402 маловат будет или достаточно?
Нужен ли дополнительно компрессор для аэрации? Или при использовании подобного внешнего фильтра это лишнее?
Спасибо.
Подбираю для 100 л внешний фильтр, смотрю такие варианты:
JBL CristalProfi GreenLine e702, JBL CristalProfi GreenLine e402 и Hagen Fluval 206. На каком варианте остановиться?
JBL CristalProfi GreenLine e402 маловат будет или достаточно?
Нужен ли дополнительно компрессор для аэрации? Или при использовании подобного внешнего фильтра это лишнее?
Спасибо.
Hedin_as, аквариум в спальне?
Hedin_as писал(а):Источник цитаты Нужен ли дополнительно компрессор для аэрации?
Тогда компрессор лучше иметь, однозначно (лучше пьезоэлектрический). Ночью пусть булькает. Да и с больной рыбой (не дай Бог), он пригодится.Hedin_as писал(а):Источник цитаты Нет, в "зале")
Что касаемо JBL CristalProfi GreenLine e402 - то для густонаселённого аквариума его производительность на пределе. Если рыб будет мало, то пойдет. Но я бы взял что нибудь с запасом по производительности.
Поскольку "тарахтеть" он будет в зале, то брать можно любой, смотреть по бюджету и дизайну. Но при этом надо не забывать про возможный приезд в гости ближних и дальних родственников с размещением их в зале на ночлег.

Фильтр то должен работать круглосуточно.

Ну JBL CristalProfi GreenLine e702 норм будет, закроет вопрос по механической и биологической очистке?
По JBL начитался страшилок про падение производительности и пр.)))
Hagen Fluval 206- конструкция расположения фильтрующих материалов кажется неудобная, хотя отзывы по ним неплохие.
По JBL начитался страшилок про падение производительности и пр.)))
Hagen Fluval 206- конструкция расположения фильтрующих материалов кажется неудобная, хотя отзывы по ним неплохие.