Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? (страница 134)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

serg_42 Я бы их точно не стал туда класть
Ну пока оставил как есть. Но вытащить никогда не поздно, разбирается фильтр очень легко. А пожалуй прям щас и заменю этот пластик на керамику из старого фильтра, пока бактерии не померли окончательно.
В общем установил. Первое впечатление? Просто шикарное!!! Его вообще не слышно! Шум старого был для меня как каким то фоном, не обращал внимания и он мне не мешал как то совсем, но сейчас я действительно ощутил тишину. :co_ol: Напор воды из флейты по ощущениям по сильнее чем было на старом фильтре. Пока оставил на полную мощность, как фильтр обживётся через пару недель бактериями то немного уменьшу течение воды.

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

VoRoN Его вообще не слышно! Шум старого был для меня как каким то фоном,
А старый какой фильтр был?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Сергей2108 А старый какой фильтр был?
Джебо 828. Отслужил верой и правдой 4 года (может и больше, точно не помню) нареканий по нему лично у меня нет совершенно.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

VoRoN А пожалуй прям щас и заменю
Заменил, ещё и покурить успел.. :-) В общем впечатления пока отличные от этого приобретения.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

В общем не сидится.. вспомнил что у меня есть трубки Лили-пайп, и они как раз подходят под диаметр шлангов. Так я взял и поставил выходную трубку вместо флейты. Смотрится на много эстетичнее.
Завтра ещё подумаю как задекорировать шланг с которого СО2 идёт, да так чтобы пузырьки раздувало по акве.

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Добрый день.
Подбираю для 100 л внешний фильтр, смотрю такие варианты:
JBL CristalProfi GreenLine e702, JBL CristalProfi GreenLine e402 и Hagen Fluval 206. На каком варианте остановиться?
JBL CristalProfi GreenLine e402 маловат будет или достаточно?
Нужен ли дополнительно компрессор для аэрации? Или при использовании подобного внешнего фильтра это лишнее?
Спасибо.

serg_42
s

Новокузнецк
6447 / 3649 раз

Hedin_as, аквариум в спальне?

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Нет, в "зале")

serg_42
s

Новокузнецк
6447 / 3649 раз

Hedin_as Нужен ли дополнительно компрессор для аэрации?
Hedin_as Нет, в "зале")
Тогда компрессор лучше иметь, однозначно (лучше пьезоэлектрический). Ночью пусть булькает. Да и с больной рыбой (не дай Бог), он пригодится.
Что касаемо JBL CristalProfi GreenLine e402 - то для густонаселённого аквариума его производительность на пределе. Если рыб будет мало, то пойдет. Но я бы взял что нибудь с запасом по производительности.
Поскольку "тарахтеть" он будет в зале, то брать можно любой, смотреть по бюджету и дизайну. Но при этом надо не забывать про возможный приезд в гости ближних и дальних родственников с размещением их в зале на ночлег. :sh_ok:
Фильтр то должен работать круглосуточно. :ps_ih:

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Ну JBL CristalProfi GreenLine e702 норм будет, закроет вопрос по механической и биологической очистке?
По JBL начитался страшилок про падение производительности и пр.)))
Hagen Fluval 206- конструкция расположения фильтрующих материалов кажется неудобная, хотя отзывы по ним неплохие.