Но, думаю, будет нормально. Тут ещё глянь: https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=496752#p496752
Да, любая мелкорассеченка склонна осыпаться даже в хороших условиях.Дмитрий356 писал(а):Источник цитаты Перистолистник матогорсский зеленый и перистолистник Рорайма к таким видам относятся?
При установке 2-х фильтров особых вариантов нет. Забор и выхлоп одного - справа, второго - слева. Если что-то будет не так - увидите по состоянию грунта и в зависимости от этого откорректируете ситуацию.Дмитрий356 писал(а):Источник цитаты Вопрос по расположению заборников и выхлопа можно здесь задать или есть профильная тема?
Заверяют, что все в отличном состоянии, комплекту 2 года. Только вот фильтр 1500 л/час не многовато для 180 литров?Roman писал(а):Источник цитаты
Если всё в хорошем состоянии, конечно, стоит.
Вроде пишут JBL-и страдают падением мощности со временем, может как раз упадет и будет в самый разRoman писал(а):Источник цитаты
Для травника - скорее всего надо будет ставить флейту и играть с направлением потоков.
У всех фильтров частично падает мощность после приработки. В любом случае при наличии большого количества растений оптимально будет установить флейту. Можно родную. Можно любую свою с любым количеством и диаметром отверстий.Ray Dee писал(а):Источник цитаты Вроде пишут JBL-и страдают падением мощности со временем
нормальные это в каком плане?Roman писал(а):Источник цитаты Внешние фильтры в нормальных аквариумах не промываются годами.
Я их и собираюсь оставить. Вопрос в другом. Есть две комплектации: с губками и с бионаполнителями. Я хочу взять по одному каждой комплектации. Правильный это выбор?Roman писал(а):Источник цитаты Штатные наполнители удовлетворят ваши потребности