Два фильтра ставят если мало внешнего или один на биологию работает , а второй механическую очистку.
решать всё ровно вам. кто -то вообще только за внутренние фильтры- не протекут ))
Привет, у меня аква на 280л. Стоит тетра 1200 плюс. В эксплуатации около полугода, пока доволен на все сто. Аква стоит в спальне, тишина от работы фильтра практически абсолютная, с закрытой крышкой тумбы ничего не слышно. Как биофильтр тоже претензий никаких, у меня цихлидник и по параметрам воды в плане аммиак/нитрит всё ок. На механику лучше поставить внутренний в дополнение, т.к. в этом внешнике с завода стоит только мелкопористый синтепон который практически сразу забивается и его выкидывают.Dormidon писал(а):Источник цитаты Кто использует тетру, на схожий литраж - как в работе? Аква - шумный?
Да, открывал уже около 3-х раз, приходилось закидывать сорбента от фосфатов, ну и цеолита засыпал. Если вы про протечки то всё норм, последний раз когда открывал пару дней назад смазал прокладку и ось ротора, больше на всякий случай нежели по необходимости. Мне кажется "народ" говорил про старые версии Тетра, без "плюс", а они значительно различаются...Про новые тетра пока ничего плохого не слышалDormidon писал(а):Источник цитаты а вы мыли фильтр - народ утверждает, что проблемы начинаются после этой процедуры..
Дык это аксиома - чем дальше за Урал, тем скуднее выбор...rapMoHucT писал(а):Источник цитаты У нас в новосибирске кроме Тетры и акваэля нет ни хрена.
Первоначально я так и думал_TurboJet_ писал(а):Источник цитаты Я бы ставил Нagen Fluval FX6 и ни каких 2-х фильтров.
Есть такая поговорка-Я не на столько богат, что б брать дешевые вещи.sf400 писал(а):Источник цитаты Ну во-вторых это цена.
Ещё как нужен будет. Еще один 1902. Поэтому и пишут вам про фх6.sf400 писал(а):Источник цитаты Ну пока рыба будет маленькая, он будет справляться, ну и со временем пойму нужен второй фильтр или нет.