Кранами перед фильтром. А аквы просто соединить любым куском шланга с водой, по принципу сообщающихся сосудов.Metal писал(а):Уровень воды то как регулировать без соединения аквариумов?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
Чуть губка в одной акве забилась сильнее и ток воды там опадет в ноль. Постоянно торчать перед аквами и крутить краны?Smelov писал(а):Кранами перед фильтром.
Можно сделать вот такой переход.
http://s148.photobucket.com/albums/s14/ ... 020248.mp4
http://s148.photobucket.com/albums/s14/ ... Bridge.mp4
http://s148.photobucket.com/albums/s14/ ... 020248.mp4
http://s148.photobucket.com/albums/s14/ ... Bridge.mp4
....................................................

- grosh
- Посетитель
- 16
- Екатеринбург
Дело в том, что я совсем еще чайник, и представление о работе внешника имею чисто теоретическое. Аквариумы стоят в комнате, где спят дети, хочется как можно меньше шума. Может смогу обойтись и без внешника. На 150 л поставила помпу Lifetech AP 1250 hf,работает тише чем акваэлевский фан 3, который стоит в 100 л. А для чего "это извращение надо" - думала одним выстрелом 2х зайцев убить - убрать все внутренние фильтры и купить тихий компрессор + хороший внешний фильтр подумывала о EHEIM. А китайский какой лучше взять, чтоб не шумел и чистил хорошо? Астрик - тот еще за...нец. В общем Ассы помогите чайнику 

- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Акваэль 250 и выше. Шума не услышит даже гидроакустик в атомной подводной лодке. хотя та слышат даже креветку. Я уже сто раз писал что он бесшумный.
Могу сказать о Джебо, шумные. Если Эхайм дороговат, я бы присмотрелся к линейке Тетра не выше х700, мощнее тоже шумные, ИМХО.grosh писал(а): А китайский какой лучше взять, чтоб не шумел и чистил хорошо?
....................................................

- елена Топоева
- Житель
- 1359 1136
- Абакан
Атман(новые модели, про старые ни чего сказать не могу)-хороший фильтр 

grosh, ну так если один на две аквы ставить, то нужен мощный, а он будут намного шумнее, чем два более слабых внешника.
- grosh
- Посетитель
- 16
- Екатеринбург
Большое спасибо. А внутренний оставить или внешника хватит?
- mister_xxi
- Свой на форуме
- 239 363
- Санкт-Петербург, м. Ладожская
Обычно ставят внутренний для механической очистки а внешний для биологической! Но это вам решать.grosh писал(а):внутренний оставить или внешника хватит?
Исправить меня уже, конечно, нельзя... но испортить окончательно - ещё можно...!!!
..Когда есть двадцатилитровник, хочется пятидесятилитровый...Потом соточку, потом... А жить где...( И. Маркес )
..Когда есть двадцатилитровник, хочется пятидесятилитровый...Потом соточку, потом... А жить где...( И. Маркес )
Джебо, помимо шумности еще и энергию жрут как паровозы.bosmat писал(а):Могу сказать о Джебо, шумные. Если Эхайм дороговат, я бы присмотрелся к линейке Тетра не выше х700, мощнее тоже шумные, ИМХО.grosh писал(а): А китайский какой лучше взять, чтоб не шумел и чистил хорошо?
Тетра будет самое то, если не пользоваться помпой подкачки воды

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
grosh, а если подумываете об Eheim, то прошу к нам в "сад"

Тема очень популярная. Если не затруднит,скажите пожалуйста новичку ,какой лучше внешний фильтр: JBL CristalProfi 1500 или Jebo 839-1500 л/ч.( производство Китай, но почитав форум ничего дурного про него не слышал, цена - качество оптимальное, больше склоняюсь к нему). Аквариум 1300-400-600. 300 литров.Планирую завести пару красных попугаев,две пары сетчатых попугаев , два сома анцитруса. Заранее спасибо за ответ.
Вы српвниваете совершенно разные фильтры.
Джебо во много раз хуже, качество пластика плохое, очень шумные. Забор, возврат и шланги, тоже плохие. Наполнители так же у джебо похуже. Так же джебо не выжимает свои 1500л/ч.
Ну соотаетстаенно и цена у сильно отдичается.
Джебо во много раз хуже, качество пластика плохое, очень шумные. Забор, возврат и шланги, тоже плохие. Наполнители так же у джебо похуже. Так же джебо не выжимает свои 1500л/ч.
Ну соотаетстаенно и цена у сильно отдичается.
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Недавно натолкнулся на статью об внешниках серии Unimax.
может пригодиться кому.
может пригодиться кому.
Эта статья - рекламный ход производителя.
Я вообще считаю эти фильтры, мутантами, особенно большие модели. Вот нафига делать по два шланга на вход и выход? Идиотизм! Они же сколько места занимают в акве!
Я вообще считаю эти фильтры, мутантами, особенно большие модели. Вот нафига делать по два шланга на вход и выход? Идиотизм! Они же сколько места занимают в акве!
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Вчера я посмотрел на Tetrу EX 700 в магазине. Ничего серьёзного меня не коснулось. Это просто ребёнок спроть Unimax.
У меня забор воды с четырех точек под дном))) Правда, потом в одну трубу сведены.Metal писал(а):Вот нафига делать по два шланга на вход и выход?
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
там два двигателяMetal писал(а):Вот нафига делать по два шланга на вход и выход
Ну а зачем?Vjacheslav писал(а):там два двигателя
Зачем все эти лишние приблуды, которые усложняют систему и значительно увеличивают стоимость!
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Ну чего спорить. Просто мне лично эта серия фильтров понравилась. Привезли б какой-нить другой мож и он бы таким же был.Metal писал(а):Ну а зачем?