Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Vanay111
Свой на форуме
171 60
Чебоксары

Сообщение Vanay111 » 05 сен 2021, 00:39

GalinaT писал(а):Источник цитаты Думала о fzn 1 versamax, но боюсь, что он слишком тяжелый будет для такого мелкого аквариума
Купили новый?
У меня на 30литровом стоит versamax 2 и всё отлично держит...
Реклама
Sadam
Участник
32 3
Düsseldorf

Сообщение Sadam » 27 май 2022, 22:04

Подскажите пожалуйста. Буду запускать смешанный аквариум (травник+рыба) 200л. Чистыми будет +/- 160л воды. Ясное дело предполагаю перегруз по рыбе.
Брать планирую ехейм 2275 как один из доступных для меня на бу рынке (за адекватные деньги). На впуск/выпуск хочу купить комплект черных труб с алиэкспресса.
Как думаете, будет норм?
bosmat
Профессионал
4652 4670
Malaysia

Сообщение bosmat » 30 май 2022, 21:56

хороший фильтр , с запасом!
....................................................Изображение
Arronaks
Новичок
3
Екатеринбург

Сообщение Arronaks » 21 июн 2022, 19:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой фильтр выбрать для аквариума в 150л (золотые рыбки, травы нет)? Выбираю из следующих: Aquael Ultra 900, Aquael Ultramax 1000, Eheim eXperience 250. Есть ли смысл брать более мощные фильтры?
AndreBens
Профессионал
2729 2369
Архангельск

Сообщение AndreBens » 21 июн 2022, 23:35

Arronaks, с золотыми - чем больше канистра, тем лучше. Я не имел эти модели, но по описанию выбрал бы Ультрамакс. Там 11 л, а остальные около 6. В Ультрамакс есть предфильтр, это плюс. И система запуска.
Arronaks
Новичок
3
Екатеринбург

Сообщение Arronaks » 22 июн 2022, 07:49

AndreBens писал(а):Arronaks, с золотыми - чем больше канистра, тем лучше. Я не имел эти модели, но по описанию выбрал бы Ультрамакс. Там 11 л, а остальные около 6. В Ультрамакс есть предфильтр, это плюс. И система запуска.
Спасибо за совет, он чуть подороже, но я тоже к нему склоняюсь. А мощности хватит в 1000л / час (с учетом того что она падает при загрузке фильтров, а их объем у него самый большой)?
AndreBens
Профессионал
2729 2369
Архангельск

Сообщение AndreBens » 22 июн 2022, 10:12

Arronaks, мне известно состояние - когда планируешь долго и тщательно, купить на раз, т.к. вряд ли будет возможность ещё потратить денег. Так вот, в принципе любой из этих фильтров пойдет. Ещё есть решение даже не слишком подходящий по объему фильтр загрузить более эффективной начинкой, и он станет лучше чем бОльший. 1000 лч это хорошее решение. Вы кстати не написали что за золотые, много ли их будет. Потому что 5 и 10 штук взрослых дадут разную нагрузку. Я в 100 л хорошо держал 2-х оранд с мужской кулак размером, и там ещё была куча рыб, и таракатумы взрослые. И все на fzn 2 со штатными губками существовало. А там начинки мало влазит. А у вас ведро, и предфильтр.

Вот например как раз мой 150 л. Сейчас там штук 50 взрослых и не очень анциструсов + малек, весной убрал штук 80 подростков. Ну, коридорасов и креветки без счета. И все это с внешником 400-500 лч с канистрой меньше 5 л. Да там ещё помпа внутренняя стоит с губкой и контейнером со стакан наполнителя. Но по начинке это треть от вашего планируемого ведра 11 л, и все замечательно. Отходов анциструс даёт очень много. Да, растения тоже участвуют в очистке, а у вас их скорей всего не будет. Так что ваш планируемый фильтр хорош.

Ещё, если желаете размер побольше - посмотрите на марку dophin- kw. Это китаец хорошего качества. За 15 тыр там можно подобрать и побольше.

Если кто не согласен - пусть поправит меня.
Вложения
Там канистра меньше 3 литров - IMG_20220622_084453.jpg
Там канистра меньше 3 литров
Рыб много. Наверное больше по весу, чем вы планируете. А внешний фильтр скромный, он на 60 л хорош. внутренний фильтр ещё есть. - IMG_20220622_084508.jpg
Рыб много. Наверное больше по весу, чем вы планируете. А внешний фильтр скромный, он на 60 л хорош. + внутренний фильтр ещё есть.
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - IMG_20220622_084502.jpg
AndreBens
Профессионал
2729 2369
Архангельск

Сообщение AndreBens » 22 июн 2022, 11:37

Не то написал, канистра у меня не 5 а меньше 3 л, и норм.
Arronaks
Новичок
3
Екатеринбург

Сообщение Arronaks » 22 июн 2022, 15:52

AndreBens, спасибо большое за такой подробный ответ! Классный у вас аквариум))

Золотые рыбки - кометы, им же по хорошему литров по 50 надо каждой. Так что больше добавлять не планировал, я их вообще не планировал если честно :-) Ребенку подарили аквариуем на 28л и вот этих рыбок) Может добавлю сомиков ну и еще кого-нибудь кто с ними уживается. Также и по растениям, попробую позже добавить чего-нибудь, что не съедят. Куплю Aquael Ultrmax 1000, он хоть и подороже, но судя по всему в обслуживании проще остальных. К тому же у нас в городе есть официальный сервис, мало ли что, тоже плюс.
AndreBens
Профессионал
2729 2369
Архангельск

Сообщение AndreBens » 22 июн 2022, 16:56

Arronaks писал(а):Источник цитаты Классный у вас аквариум
Спасибо. Я научился обращаться с
растениями, думаю что мог бы сделать неплохой скейп. Да он и был, только оброс. А отсадить что мешает - и некуда уже. Это от малости пространства под аквариумы и громадья желаний хочется попробовать растения которые мне нравятся. Но все очень быстро превращается в огород. Не могу позволить лужайку, только огород :-(

Вернуться в «Аквариумное оборудование»