# Roman писал(а):то секс это хрень полная
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
Реклама
Возвращаем тему в бесфлудильное русло.
Roman, А сколько мне надо наставить JBL-ких фильтров, что бы "секс" не оказался грустным?! Прежде, чем приобрести этот фильтр, я много читал положительных отзывов, читал и про другие внешники, остановивился на этом, как же немец, все дела, столько довольных. Может я конечно и криворукий и настолько тупой, что б не понять, что корзины стоят криво, вот только печёт он из под защёлок. Сначала когда подключил, всё было три дня зашибись, потом потекла одна защёлка, к вечеру ещё одна. Перелопатил интернет. Отключил, проверил всё, собрал и подключил заново, потёк через минут 10. Нашёл в иннете отзывы, что эти фильтры и вазелином смазывают, если у кого течёт. Короче поеду за Акваэлевским, там и тупой и криворукий соберёт, как раз для меня, лучше бы сразу его взял и не парился.
INDIGO77, направление "вход-выход" не перепутан?
Вазелином смазываю прокладку, что бы не высыхала и становилась равномерно в отведенное ей место. У Вас возможно и произошел перекос этой резинки или даже повреждение, хотя с завода они идут с промазанными резинками.# INDIGO77 писал(а):что эти фильтры и вазелином смазывают, если у кого течёт
Ю.В., Нет не перепутан, я и по инструкции подключал, и на ютубе видео пересмотрел. На выходе всё замечательно. snakebig, Да резинки были промазанными. Обидно конечно.
Меняйте по гарантии, если Вашей вины нет.INDIGO77 писал(а):Обидно конечно.
Из под защелок течет при кривой сборке корзин. В принципе, такое бывает. Иногда даже при пересборке.
Поэтому при пересборке желательно поменять порядок следования одинаковых корзин.
Также если дело в сборке, то это легко определяется при защелкивании. Защелки должны защелкиваться без напряга и сильного сопротивления. Для самоконтроля можно замерить линейкой расстояние от верха верхней корзины до верха фильтра, со всех сторон оно должно быть одинаковым, иначе есть перекос.
Ну и брак, ес-но бывает у всех, потечь может любой фильтр по сути, только это не повод категорически заявлять, что фильтр "г", т.к. мерседесы тоже отзывают, но никто же не считает, что мерседес это г, - всё дело в объеме брака. У ЖБЛя с этим пока проблем нет.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я никогда при установке не промазывал никаких резинок и никогда у меня ничего не текло. Это либо кривая сборка, либо брак.
Настораживает, что фильтр потек не сразу, а на 3-ий день. При плохом прилегании головы из-за перекоса корзин - течет сразу.
Собственно, ждем, что ответит после диагностики продавец.
Поэтому при пересборке желательно поменять порядок следования одинаковых корзин.
Также если дело в сборке, то это легко определяется при защелкивании. Защелки должны защелкиваться без напряга и сильного сопротивления. Для самоконтроля можно замерить линейкой расстояние от верха верхней корзины до верха фильтра, со всех сторон оно должно быть одинаковым, иначе есть перекос.
Ну и брак, ес-но бывает у всех, потечь может любой фильтр по сути, только это не повод категорически заявлять, что фильтр "г", т.к. мерседесы тоже отзывают, но никто же не считает, что мерседес это г, - всё дело в объеме брака. У ЖБЛя с этим пока проблем нет.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я никогда при установке не промазывал никаких резинок и никогда у меня ничего не текло. Это либо кривая сборка, либо брак.
Настораживает, что фильтр потек не сразу, а на 3-ий день. При плохом прилегании головы из-за перекоса корзин - течет сразу.
Собственно, ждем, что ответит после диагностики продавец.
- Koshel3000
- Новичок
- 2
- Москва
Помогите с выбором.
Подскажите у меня аквариум 50 литров думаю о покупке Внешнего фильтра JBL CristalProfi e401 Greenline. Вопрос это правильная идея или можно ограничиться простым внутренним фильтром акваэль ))) В аквариуме десяток гуппи, пару меченосцев пара анцитрусов.
За ранее спасибо за ответы-советы.
Подскажите у меня аквариум 50 литров думаю о покупке Внешнего фильтра JBL CristalProfi e401 Greenline. Вопрос это правильная идея или можно ограничиться простым внутренним фильтром акваэль ))) В аквариуме десяток гуппи, пару меченосцев пара анцитрусов.
За ранее спасибо за ответы-советы.
И зачем вам внешний фильтр? Поставьте Акваэль циркулятор- 650 и всё.
Если аквариумист опытный, то можно и без него, но судя по вопросу - нет.Koshel3000 писал(а):Помогите с выбором.
Подскажите у меня аквариум 50 литров думаю о покупке Внешнего фильтра
Если нужна подстраховка от, по-перву, неумелых действий, то да - нужен.
Чем меньше аквариум, тем более шаткая система, внешний фильтр, в данном случае позволит, в какой-то степени некоторые ошибки нивелировать.
- Koshel3000
- Новичок
- 2
- Москва
Да вы правы новичок, хочу подстраховаться ведь внешний фильтр куда как понял эффективней внутреннего.
Эффективней в плане биологической фильтрации, с механикой лучше справляются внутренние, но в Вашем объеме хватит и губки-префильтра одетой на заборник.Koshel3000 писал(а):Да вы правы новичок, хочу подстраховаться ведь внешний фильтр куда как понял эффективней внутреннего
Roman, Забрали у меня фильтр, правда не очень охотно. Была проверка и дома и у них. Сказали перекос прокладки, но менять хотели на фильтр этой же марки. Я больше эту марку не хочу. Трудности с возвратом денег возник, но вернули. Почему то категорически хотели мне поменять на эту же марку фильтра. Купил Акваэль 250, который у меня уже есть, теперь не парюсь с "косорукостью". Может мне просто не повезло, может и хорошая фирма, эта JBL.
Однозначно не повезло.INDIGO77 писал(а):Может мне просто не повезло, может и хорошая фирма, эта JBL.
snakebig, Ну значит я "косорукий" ещё и неудачник 

Перекосы бывают, это факт и от рук и от рук + нехорошего стечения обстоятельств. Но я бы не относил это к реальным проблемам фильтра, т.к. они легко диагностируются в отличие от неадекватных протечек Тетра, возникающих внезапно и бессистемно.
ЗЫ. Самый простой способ проверить перекос - вытащить верхнюю корзину и проверить будет ли течь, если не будет, то перекос. Повторюсь, что когда с этими фильтрами часто имеешь дело - на автомате собираешь их ровно.
ЗЫ. Самый простой способ проверить перекос - вытащить верхнюю корзину и проверить будет ли течь, если не будет, то перекос. Повторюсь, что когда с этими фильтрами часто имеешь дело - на автомате собираешь их ровно.
- den_ej20
- Новичок
- 1
- Новосибирск
Добрый день
Хотел проконсультироваться по поводу выбора внешнего фильтра : псевдоморе/цихлидник 350л, остановился на фирмах Eheim JBL модели 2075 и Е1901 , что посоветуете взять, ценник почти один и тот же?
з.ы. раньше с внешними фильтрами не сталкивался в старом аквариуме стоит внутренний
Хотел проконсультироваться по поводу выбора внешнего фильтра : псевдоморе/цихлидник 350л, остановился на фирмах Eheim JBL модели 2075 и Е1901 , что посоветуете взять, ценник почти один и тот же?
з.ы. раньше с внешними фильтрами не сталкивался в старом аквариуме стоит внутренний
У ЖБЛя объем канистры больше, проток тоже больше. Всё зависит от населения.
Если перенаселять не будете, то Эхейма хватит.
В любом случае, в аквариумах с крупными цихлидами я всегда рекомендую добавлять к основному внешнему фильтру мощный внутренний фильтр (помповая головка с губкой) - он сильно облегчает жизнь.
Если перенаселять не будете, то Эхейма хватит.
В любом случае, в аквариумах с крупными цихлидами я всегда рекомендую добавлять к основному внешнему фильтру мощный внутренний фильтр (помповая головка с губкой) - он сильно облегчает жизнь.
- Стас1985
- Новичок
- 1
- Россия, Серпухов
День добрый,форумчане! столкнулся с проблемой.. приобрел себе аквариум около 3 лет назад, купил внешний фильтр Тетру 1200, работала исправно, потекла.. Задумался над заменой, подскажите что наиболее подходит для моего аквариума? Объем 350 литров, население - 6 больших "попугаев", 2 больших сома. Поставил на время внутренний,но вижу как вода застаивается и начали появляться на стенках черные водоросли какие-то...
Заранее благодарен.