Спасибо!
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
- VolniyVeter
- Участник
- 42
- МО
А порекомендуйте, пожалуйста, самый-самый тихий внешний фильтр. И заодно какую мощность следует рассматривать для покупки, чтобы с запасом было. Аквариум 450л, планируется травник с некрупной рыбой, от пола до верхнего края - полтора метра.
Стоять будет в спальне, почти рядом с кроватью, поэтому тишина абсолютно критична
Стоять будет в спальне, почти рядом с кроватью, поэтому тишина абсолютно критична
- VolniyVeter
- Участник
- 42
- МО
Уважаемые!
По вашим рекомендации приобрёл JBL 901.
Ещё не установил.
Прикольная вещь внутри была : листок и на нем на разных языках :
Ваш фильтр был случайным образом выбран на заводе и прошел проверку качества. И типо не удивляйтесь если обнаружите остатки воды
Было у кого такое?
И вопрос : кнопка старта очень тугая. Я её попробовал прожать - очень тяжело. Но продавил все таки... Это норма? Пробовал без воды.
И она ещё крутится примерно на 30 градусов. Норма это? Посмотрите пожалуйста у себя - крутится немного или нет... Это заморочило...
Заранее спасибо!
По вашим рекомендации приобрёл JBL 901.
Ещё не установил.
Прикольная вещь внутри была : листок и на нем на разных языках :
Ваш фильтр был случайным образом выбран на заводе и прошел проверку качества. И типо не удивляйтесь если обнаружите остатки воды

Было у кого такое?
И вопрос : кнопка старта очень тугая. Я её попробовал прожать - очень тяжело. Но продавил все таки... Это норма? Пробовал без воды.
И она ещё крутится примерно на 30 градусов. Норма это? Посмотрите пожалуйста у себя - крутится немного или нет... Это заморочило...
Заранее спасибо!
Первое нажатие тугое очень.
Сейчас стоит ЖБЛ 1501. Работает он, или нет, я определяю по ряби воды на поверхности, т.к сам фильтр не слышно вообще.ZealSight писал(а):Источник цитаты А порекомендуйте, пожалуйста, самый-самый тихий внешний фильтр.
До этого был эхейм экко про - тоже бесшумный.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Да, это нормально. В каждой партии изымается несколько фильтров и их проверяет ОТК на производстве.VolniyVeter писал(а):Источник цитаты Было у кого такое?
Норма, но давить надо с водой.VolniyVeter писал(а):Источник цитаты Это норма? Пробовал без воды.
За 6 лет работы с ЖБЛями мне ни разу не пришла в голову мысль покрутить кнопкуVolniyVeter писал(а):Источник цитаты И она ещё крутится примерно на 30 градусов. Норма это?

- VolniyVeter
- Участник
- 42
- МО
То что с водой понятно, но и без воды должна работать - просто воздух гонять. Так как даже если Шланг в воде - то первые нажатия все тот же воздух гоняет...
Ну раз 6 лет не крутили - то сейчас отличная возможность это сделать
Ну раз 6 лет не крутили - то сейчас отличная возможность это сделать

Доеду до объектов гляну, если никто раньше не отпишется.VolniyVeter писал(а):Источник цитаты Ну раз 6 лет не крутили - то сейчас отличная возможность это сделать
Это понятно. Просто кнопка так умирает быстрее. Я вообще рекомендую забывать про эту кнопку сразу после покупки фильтра - это слабое место.VolniyVeter писал(а):Источник цитаты Так как даже если Шланг в воде - то первые нажатия все тот же воздух гоняет...
- VolniyVeter
- Участник
- 42
- МО
Отчего быстрее то?
Она может быстрее только от количества использования. А в водой или без : чисто технически без разницы.
Жду проверки на объектах =)
Кстати кнопка на новых фильтрах серая, а не чёрная теперь.
Она может быстрее только от количества использования. А в водой или без : чисто технически без разницы.
Жду проверки на объектах =)
Кстати кнопка на новых фильтрах серая, а не чёрная теперь.
Кнопка серая. Покрутила - она вообще там намертво стоит, по крайней мере моих женских сил не хватает ее вот так запросто сдвинуть с места или нажать. Я писала об этом. Запускайте без кнопки - так быстрее и комфортнее.
Работа резиновой прокладки в водной среде (даже если среда только с одной стороны) и в воздушной различается независимо от достаточного наличия смазки. Кнопка легче продавливается когда фильтр с водой. Это мое личное мнение, на истину в данном конкретном моменте не претендую. Ваше может быть иным.VolniyVeter писал(а):Источник цитаты Отчего быстрее то?
VolniyVeter писал(а):Источник цитаты Кстати кнопка на новых фильтрах серая, а не чёрная теперь.
Она чёрно-серая, товарищи ))dankora писал(а):Источник цитаты Кнопка серая.
Я сделаю, отпишусь как только пощупаю 3-4 фильтра, 1 - не статистика.VolniyVeter писал(а):Источник цитаты Жду проверки на объектах =)
Но я уверен, что ответ будет такой же:
dankora писал(а):Источник цитаты она вообще там намертво стоит
- VolniyVeter
- Участник
- 42
- МО
НЕТ! Она серая у меня. На фото и видео в интернете - да, он черная.Roman писал(а):Источник цитаты Она чёрно-серая, товарищи ))
Вечером сниму видео и фото тогда!
Может быть новая модификация.
Брался фильтр у официалов.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
немного поясню что смотреть: как звук на магнитоле крутить... вот ее так же... чуть чуть... но градусов на 20 наверное попробовать.я думаю это норм. так как направляющих пазов в ней нет и крутится следовательно она может.Roman писал(а):Источник цитаты Но я уверен, что ответ будет такой же:
Вот тут она черная. Но принцип думаю у всех один и конструктив:

Давайте фото, у того что я брал 3 недели назад черная шапка на кнопке, сама кнопка серая. На адаптере штуцеры разноцветные (серый и черный).VolniyVeter писал(а):Источник цитаты Может быть новая модификация.
У меня просто серая)Roman писал(а):Источник цитаты Она чёрно-серая, товарищи ))
Забавно ))))
И штуцеры при этом тоже разноцветные, а у последнего фильтр что я брал всё как у тебя, но с черной нахлобучкой на кнопке ))
Может они там по ходу движения кнопки меняют )))
И штуцеры при этом тоже разноцветные, а у последнего фильтр что я брал всё как у тебя, но с черной нахлобучкой на кнопке ))
Может они там по ходу движения кнопки меняют )))
- VolniyVeter
- Участник
- 42
- МО
вот ! такае же кнопка и у меня!
все таки попробуйте ее чуть вправо влево... Просто когда я пытался ее нажать впервые - подумал что все - приехали - клина кнопка сновья схватила... поэтому дедовским способом начал ее как бы сказать - проталкивать... ну и конечно чуть повертеть при этом... и заметил что немного крутится - при этом в крайний положениях однозначно стопор какой то есть. упирается. и потом посильнее нажал и она стала работать.
Роман, про теорию с водой с одной стороны а с другой нет - честно говоря как то сомнительно. Смазку Вы сами исключили водой, так как она с одной стороны, Вы сами это подметили. А то что легче когда вода побежала - то это скорее всего нагнетание давления внутри создается. Это то же чисто ИМХО!!! =)
все таки попробуйте ее чуть вправо влево... Просто когда я пытался ее нажать впервые - подумал что все - приехали - клина кнопка сновья схватила... поэтому дедовским способом начал ее как бы сказать - проталкивать... ну и конечно чуть повертеть при этом... и заметил что немного крутится - при этом в крайний положениях однозначно стопор какой то есть. упирается. и потом посильнее нажал и она стала работать.
Роман, про теорию с водой с одной стороны а с другой нет - честно говоря как то сомнительно. Смазку Вы сами исключили водой, так как она с одной стороны, Вы сами это подметили. А то что легче когда вода побежала - то это скорее всего нагнетание давления внутри создается. Это то же чисто ИМХО!!! =)
Нигде не смог найти фото, как кнопка соединяется с основным узлом.
- VolniyVeter
- Участник
- 42
- МО
dankora,
и я не понял, Вы ее в итоге так и не сумели продавить? :D Извините за смайл. Но кнопка прикольная конечно - по моменту усилия... сделали зачетно...
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
судя по картинке, кнопка не что иное как поршень, на которую одета возвратная пружина. Поршень видимо давит на помпу... Вот и все дела.
и я не понял, Вы ее в итоге так и не сумели продавить? :D Извините за смайл. Но кнопка прикольная конечно - по моменту усилия... сделали зачетно...
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да вот например:Roman писал(а):Источник цитаты Нигде не смог найти фото, как кнопка соединяется с основным узлом.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
судя по картинке, кнопка не что иное как поршень, на которую одета возвратная пружина. Поршень видимо давит на помпу... Вот и все дела.
Кнопка соединена с толкателем (как - неизвестно). Толкатель заведен за гайку и как-то зафиксирован (как - неизвестно, возможно расширенную площадку просто держит гайка).
Зная эти два неизвестно, можно понять должна ли крутиться кнопка.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вообще, если ничего не течет - я б не парился, ну крутится - и пусть себе крутится.
Но на рекомендации по кнопке я настаиваю, это реально слабое место и так во всех фильтрах. Пусть она лучше намертво там прикипит за год-два. )
Зная эти два неизвестно, можно понять должна ли крутиться кнопка.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вообще, если ничего не течет - я б не парился, ну крутится - и пусть себе крутится.
Но на рекомендации по кнопке я настаиваю, это реально слабое место и так во всех фильтрах. Пусть она лучше намертво там прикипит за год-два. )
Сумели)) Но это ничего не дало, запускала я все равно его при помощи помпы. Вот тут мы это обсуждали: Мой неоновый лес (dankora)VolniyVeter писал(а):Источник цитаты и я не понял, Вы ее в итоге так и не сумели продавить? :D Извините за смайл. Но кнопка прикольная конечно - по моменту усилия... сделали зачетно...