Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

VolniyVeter писал(а): поясните, пожалуйста, про какое давление тогда идет речь? диалог что выше, я учитывал данное, так как ранее об этом мне то же говорили. поэтому и решил - что ну его на фиг постоянно включать - может и течь дать...
При закрытии выходного крана в фильтре растет давление, т.е. на него давит столб воды + помпа пытается "всосать в него воду" увеличивая давление.
При закрытии входного крана в фильтре создается разрежение, т.к. помпа пытается "выплюнуть" из него воду уменьшая давление.
Разрежение считается более опасным для фильтра, поэтому производители в инструкции пишут, что перекрывать поток можно только выходным краном.

При выключении фильтра на него действует только давление столба воды и больше ничего.
V
VolniyVeter
Участник
42

Metal,
Дмитрий, доброе!

Почитал статьи и т.п., да, вы правы...
Век живи - век учись...

Но, в любой случае своим 901 доволен я.
Рыбки мои надеюсь то же.

===
Немного офтоп...

Сегодня заезжал в гараж, и вспомнил что у меня с детства оставалась коробка с барахлом от аквариумов что были...
В общем нашел глиняные КРАШЕННЫЕ чем то горшки... и декорация такае же...
Покупались в те годы в зоомагазине.

Выбросить жалко стало - память =)

Вопрос: их можно использовать в аквариуме? боюсь за выделения. но покупались точно в зоо. горшки хочу под растения потом пристроить...
А еще на них есть немного зелени =) то что раньше зеленело в аквариуме - вот запеклась можно сказать на глине... чем можно оттереть? сода не берет.

пс переместите плиз куда следует этот пост с вопросом, я просто не знаю куда такое написать... заранее спасибо!
s
sansa
Свой на форуме
427 / 70 раз

Вы бы хоть фото находок привели бы. А то совсем непонятно, о чем разговор.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

:f-l-u-d: ;wont_a_ban:
W
Welder777
Участник
69 / 16 раз

Нужен совет опытных товарищей. Дома готовится к запуску 100 литровый аквариум. Длина 77см, ширина 32см, высота 51см.
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - IMG_20151021_150855.jpg
Выбираю внешний фильтр. Кандидат первый JBL CristalProfi e401 greenline. Кандидат второй Eheim Classic 2211. Ценовая категория примерно одинакова. Какой лучше выбрать и подойдут ли они вообще, может посоветуете что-нибудь другое? Заранее благодарен :dr_ink:
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Луче выбрать JBL CristalProfi e701 :mi_ga_et:
W
Welder777
Участник
69 / 16 раз

Спасибо за совет, сейчас поичитаю о нем :-):
p
prokopusha
Посетитель
13 / 1 раз

Добрый день.
Приобрела аквариум на 450л. Хочу туда переселить своих американских цихлид из 220л.
Вопрос по Внеш.фильтру: что лучше - поставить 1 (помощнее) или 2 (послабее)? Достаточно часто попадались советы, что лучше 2 - они будут как бы друг друга подстраховывать (если перестанет работать один, то аквариум не останется совсем без фильтрации) + при чистке фильтра не будет больших перепадов по бактериям....
И если ставить 2, то нужен ли при этом внутр.фильтр (для механич.фильтрации) ?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

prokopusha писал(а): Добрый день.
Добрый.
Самое главное, сколько и какой рыбы будет?
p
prokopusha
Посетитель
13 / 1 раз

Сейчас есть: 2 таракатума, 2 анциструса и 10 цихлид (Седжики, Мееки, Эллиоты, Панаменсисы, нанакары). Кого-то бы еще я к ним добавила...
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Кого то если только такого же мелкого.
Я бы взял флювал fx6.
p
prokopusha
Посетитель
13 / 1 раз

Они живут в 220л. Имеет место перенаселение, но оно намеренное - чтобы развеять агрессию. И это действует: стычки случаются крайне редко. + укрытий много (коряги, кокосы...).
Сейчас стоит внутр.фильтр (Акваэль турбо 1500) и внешний (Elite Cristal-FLO 60). Внутренний за неделю загрязняется...

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
ПРо Флювалы читала, что они шумные. И что для механики они идеальны, а вот биологич. очистка у них "хромает"...
Так все-таки лучше 1 мощный ставить фильтр ?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Ну такого размера и мощности и чтоб бесшумный, так не бывает.
На 450л его с запасом и на механику и на биологию.
p
prokopusha
Посетитель
13 / 1 раз

Metal писал(а):Ну такого размера и мощности и чтоб бесшумный, так не бывает.
На 450л его с запасом и на механику и на биологию.
спасибо за ответ. А внутренний фильтр ему в пару нужен? или сам со всем справиться...
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Если не будите перенаселять, то он справится.
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Но если не флювал fx6, то лучше два)))
Ибо это утверждение очень верное :a_g_a:
prokopusha писал(а): Достаточно часто попадались советы, что лучше 2 - они будут как бы друг друга подстраховывать (если перестанет работать один, то аквариум не останется совсем без фильтрации) + при чистке фильтра не будет больших перепадов по бактериям....
p
prokopusha
Посетитель
13 / 1 раз

ну если 2, то нужно что-то бюджетное. А то цены на фильтры немного кусаются. Например Jebo 839 ?
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

prokopusha писал(а): Например Jebo 839
Нормальный фильтр.
p
prokopusha
Посетитель
13 / 1 раз

Интересно, а почему JEBO такие недорогие. За цену одного Флювала я могу купить 2 Жебо и еще столько же останется...
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Ну для начала они убогие внешне ))) Глубоко брутальные. И пластик колкий.
Далее, это чистый китай, хоть и брендовый.
Ну и имя бренда не особо раскручено.
Ответить

Вернуться в «Аквариумное оборудование»