Для себя они делают у себя, как с авто.Roman писал(а):Источник цитаты А с чего вы взяли, что немцам есть смысл делать у себя то, что дешевле делать в китае?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
Дим, ты в этом уверен? Т.е. собирать пазл они могут и у себя, только пазл собрать много ума не надо, а комплектуха вся всё равно китайская.
- brv2014
- Посетитель
- 10
- Каменск-Уральский
Фильтр приобретён, ожидаю доставку, подскажите про мощную помповую головку с большой губкой-модель и губку к ней.Roman писал(а):Источник цитаты ЖБЛ1501 + хорошая механика (мощная помповая головка с большой губкой)
Если не боитесь шума, то подойдет головка и китайская на 2000-3000л/ч. Если хочется тихую, то акваэль циркулятор 2000л/ч
- brv2014
- Посетитель
- 10
- Каменск-Уральский
Стоит внутрений ФАН-3, ночью слышан гул, как бы хотелось потише.К акваэль циркулятор 2000л/ч подскажите по губке.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Посмотрел в ютубе акваэль циркулятор 2000л/ч идёт уже и с губкой и и с керамикой.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Посмотрел в ютубе акваэль циркулятор 2000л/ч идёт уже и с губкой и и с керамикой.
Это турбо идет с губкой и отсеком с керамикой.brv2014 писал(а):Источник цитаты Посмотрел в ютубе акваэль циркулятор 2000л/ч идёт уже и с губкой и и с керамикой.
Обычная губка, коих море продают в магазинах.brv2014 писал(а):Источник цитаты К акваэль циркулятор 2000л/ч подскажите по губке.
- brv2014
- Посетитель
- 10
- Каменск-Уральский
Спасибо буду смотреть.
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
Тоже склоняюсь к ЖБЛ 1501 - уговорили /убедили
Вот только по шумности.
Сейчас стоит тетра 800 плюс - вообще не слышно. А как насчет 1501 она громче Тетры 1200 или нет? Почему спрашиваю там помпа помощнее стоит чем на 800-ке тетры - соответственно шумность как. Ночью слышно? и по сравнению с тетрой какой шумнее?
Заранее спасибо!

Вот только по шумности.
Сейчас стоит тетра 800 плюс - вообще не слышно. А как насчет 1501 она громче Тетры 1200 или нет? Почему спрашиваю там помпа помощнее стоит чем на 800-ке тетры - соответственно шумность как. Ночью слышно? и по сравнению с тетрой какой шумнее?
Заранее спасибо!
Жбл тихие фильтры.
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
СпасибоMetal писал(а):Жбл тихие фильтры.
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
Помогите срочно если можно!
Почитал про жбл 1501 и выявил по отзывам следующие косяки:
1. Жалуются на тонкий пластик трубок - у кого то лопались. то ли где краны толи которые изогнутые - вообщем тонкий
2. При запуске шумит ку кого то и недели 2 =- типа там воздух долго выходит надо его тряти наклонять чтобы шум ушел - Это так. У меня в тетре при запуске сразу тихо заработал через минуту.
3. Жалуются что нижняя корзина тяжело встает - там куда то попасть надо люди по несколько зраз пвтаются.
4.Между верхним лоткои и головой какая то резинка деформируется и её надо постоянно поправлять - правда говорили что вроде поправили - какую то деталь заменили - так?
5. Помпа сильно теряет в мощности примерно через 2 года - грешат на ротор. И к слову если изначально с фильтрами сила воды 800-900 л/час, то когда немного обрастет слизью полезной - там ещё ниже упадет поток?
И главное вопрос по шумности - проблемма с воздухом внутри филтра - это косяк отдельных ЖБЛ-ов или это конструктив - что долго шумит.
И по шуму - ночью его слышно???? -а то у кого то низкочастотный гул стоит. Как шум ? Просто тетру 800 плюс вообще не слышно.
Жду ваших пояснений
Почитал про жбл 1501 и выявил по отзывам следующие косяки:
1. Жалуются на тонкий пластик трубок - у кого то лопались. то ли где краны толи которые изогнутые - вообщем тонкий
2. При запуске шумит ку кого то и недели 2 =- типа там воздух долго выходит надо его тряти наклонять чтобы шум ушел - Это так. У меня в тетре при запуске сразу тихо заработал через минуту.
3. Жалуются что нижняя корзина тяжело встает - там куда то попасть надо люди по несколько зраз пвтаются.
4.Между верхним лоткои и головой какая то резинка деформируется и её надо постоянно поправлять - правда говорили что вроде поправили - какую то деталь заменили - так?
5. Помпа сильно теряет в мощности примерно через 2 года - грешат на ротор. И к слову если изначально с фильтрами сила воды 800-900 л/час, то когда немного обрастет слизью полезной - там ещё ниже упадет поток?
И главное вопрос по шумности - проблемма с воздухом внутри филтра - это косяк отдельных ЖБЛ-ов или это конструктив - что долго шумит.
И по шуму - ночью его слышно???? -а то у кого то низкочастотный гул стоит. Как шум ? Просто тетру 800 плюс вообще не слышно.
Жду ваших пояснений
Были косячные партии, у младших серий, типа 401, 701 и 901. У 1501 и 1901 такой проблемы не было. И проблема была с коленами впуска и выпуска, а не с кранами.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты . Жалуются на тонкий пластик трубок - у кого то лопались.
Любой фильтр будет шуметь, пока не выйдет воздух. Странно это считать косяком именно жбл фильтровsergmonstrov писал(а):Источник цитаты 2. При запуске шумит ку кого то и недели 2 =- типа там воздух долго выходит надо его тряти наклонять чтобы шум ушел - Это так. У меня в тетре при запуске сразу тихо заработал через минуту.

Все встает отлично, плотненько и не болтаясь. А у кого руки кривые и на перекос пихают, это их проблема, а не проблема фильтра.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты 3. Жалуются что нижняя корзина тяжело встает - там куда то попасть надо люди по несколько зраз пвтаются.
Давно уже нет там никакой резинки, это в старых моделях был косяк, который быстро исправили.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты 4.Между верхним лоткои и головой какая то резинка деформируется и её надо постоянно поправлять - правда говорили что вроде поправили - какую то деталь заменили - так?
Ничего с помпой не случается, банально мыть надо и ротор! А по поводу потока вообще смешно. У 1501 производительность помпы 1400л/ч, а производительнойсть фильтра с чистыми штатными наполнителями 800-900л/ч. Это заявлено производителем и указано в инструкции к фильтру. По мере засорения, поток естественно будет еще падать!sergmonstrov писал(а):Источник цитаты 5. Помпа сильно теряет в мощности примерно через 2 года - грешат на ротор. И к слову если изначально с фильтрами сила воды 800-900 л/час, то когда немного обрастет слизью полезной - там ещё ниже упадет поток?
Нет никакого косяка с воздухом. Спустил и все тихо. Руками потрясти по наклонять фильтр, не сложно!sergmonstrov писал(а):Источник цитаты И главное вопрос по шумности - проблемма с воздухом внутри филтра -
Тетра почти в трое слабее, чистые ее поток не больше 250-300л/ч с наполнителем. Что сравнивать то их по шуму? Глупо, не находите?sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Просто тетру 800 плюс вообще не слышно.
Жду ваших пояснений
Нет никакого гула. Жбл можно услышать, если только открыть тумбу и прислушаться в непосредственной близости от фильтра. Ночью его не слышно от слова совсем. Стоит на куске изолона.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты И по шуму - ночью его слышно???? -а то у кого то низкочастотный гул стоит. Как шум ? Просто тетру 800 плюс вообще не слышно.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
dankora, Ну успокоили.
у меня тумба с жверкой ширина 258 мм
Тетра 250х260, 1501 - 200х235. По ходу все же возьму ЖБЛ. Про тетру подумывал - дешевле на 4300 выходила, жена итак косо смотрит 13 тыс вместо 8700 все таки ощутимо. Вот и хотел её взять - вроде если мазать то не течет. По взвеси, что не чистит и на тетру и на жблку жаловались - тут я понял внутренний фильтр по любому круче. Но Габариты точно не в пользу тетры. А если и шума нет то вообще красота.
у меня тумба с жверкой ширина 258 мм
Тетра 250х260, 1501 - 200х235. По ходу все же возьму ЖБЛ. Про тетру подумывал - дешевле на 4300 выходила, жена итак косо смотрит 13 тыс вместо 8700 все таки ощутимо. Вот и хотел её взять - вроде если мазать то не течет. По взвеси, что не чистит и на тетру и на жблку жаловались - тут я понял внутренний фильтр по любому круче. Но Габариты точно не в пользу тетры. А если и шума нет то вообще красота.
Течет.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Вот и хотел её взять - вроде если мазать то не течет.
У тетры минусов просто гора горой. Он слабый, он течет, он не фильтрует, наполнители гоно в комплекте, шланги дубовые, воздух новая тетра посасывает. Стала слебее старой почти вдвое.
Но главное вы нашли гору минусов на жбл, кстати не существующих. Но а тетра у вас все хорошо, если мазать. Жесть!
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
Metal,
вы меня не так поняли! Про Тетру то как раз гора минусов! А про ЖБЛ все наоборот хорошо пишут в часности тут. По началу я вообще думал ЖБЛ Идеал. Просто потом почитал другие ссылки там отзывы 2014-15 года. И в море позитива
нашлись и негативы
Особенно на одном сайте не помню название - весь топик сплошной негатив. Я соответственно опешил
И решил спросить у вас - все таки вы тут владеете текущей информацией на текущий продукт и статистика у вас большая по сабжу. А я в поиске - вот и уточняю. Никого обидеть не хоел 
Отправлено спустя 38 минут 7 секунд:
Metal, Дмитрий вопрос в догонку.Как правильно запустить ЖБЛ 1501, чтобы воздух вышел быстро? А то некоторые по неск-ко дней шум слышат. Надоли предварительно наполнитьканистру водой намочить губки и т.п. и затем прокачать. Технологию подскажите Чтобы сразу тихо стало.
вы меня не так поняли! Про Тетру то как раз гора минусов! А про ЖБЛ все наоборот хорошо пишут в часности тут. По началу я вообще думал ЖБЛ Идеал. Просто потом почитал другие ссылки там отзывы 2014-15 года. И в море позитива

Отправлено спустя 38 минут 7 секунд:
Metal, Дмитрий вопрос в догонку.Как правильно запустить ЖБЛ 1501, чтобы воздух вышел быстро? А то некоторые по неск-ко дней шум слышат. Надоли предварительно наполнитьканистру водой намочить губки и т.п. и затем прокачать. Технологию подскажите Чтобы сразу тихо стало.
Беруши пускай вставят!sergmonstrov писал(а):Источник цитаты А то некоторые по неск-ко дней шум слышат

Как в инструкции написано, кнопкой подкачки. Как заполнится, в розетку включаешь. Потом покачиваешь его, чтоб вышел воздух.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Как правильно запустить
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
оплатил - скоро получу. Установлю 1501 - отпишусь. Да и муть бело-зелёная потихоньку исчезает мож баланс восстанавливается. правда я свет не включаю уже 3 дня. Но как литров 30 на свои 230 новой подменял - муть усиливалась. Вот посмотрим что будет.
И ешё вопрос - у меня стоит тетра 800-ка уже месяц с лишним - Когда новый поставлю ЖБЛ - он ведь без бактерий - получается мне надои старый и новый держать первое время, чтобы в новом бактерии поселились? Сколько нужно вместе со старым их держать?
И ешё вопрос - у меня стоит тетра 800-ка уже месяц с лишним - Когда новый поставлю ЖБЛ - он ведь без бактерий - получается мне надои старый и новый держать первое время, чтобы в новом бактерии поселились? Сколько нужно вместе со старым их держать?
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
Добрый день! Ну вот вчера установил фильтр.
Что могу сказать. Собрался легко. Но вот качество держателей оставляет желать лучшего - Флейту они не фиксируют жестко - в тетре это лучше реализовано. Напор конечно сильнее намного чем в моей Тетре 800.
Теперь к аксакалам кто JBL 1501:
1. У меня в нижней корзине шарики какие то белые - они как хороши или их лучше поменять на sera Siporax - наполнитель в виде пористых керамич цилиндров. Что скажете.
2. Там где раньше резинка была снизу головы фильтра - там просто пластина прямоугольная - но там вообще никакой резинки нет ???? Это так должно быть. Вроде говорили что на пласт пластине резинка вклеена?
3. И самое главное - это шум. Все таки он есть. Когда в квартире тихо его очень хорошо слышно. Звук такой шелес + низкий гул (моторчик). Это вообще пройдет - вроде говорят что тише работать начинает со временем - но не у всех - или типа заусеницы бывают на лопатках. Можно поинтересоваться - как у вас - ночью слышно?
И что мне сделать чтобы убрать гул. Шелест ещё фигня - а вот - небольшой гул напрягает. Причем насинаешь шевелить наклонять в какое нить положение гул почти исчезает - ставишь прямо - немного есть. Причем слышно его хорошо. Стоит в тумбе.
Заранее спасибо.
Просто Тетра 800 вообще не слыхать (понимаю что мощность меньше) - можно как то снизить шум?
Что могу сказать. Собрался легко. Но вот качество держателей оставляет желать лучшего - Флейту они не фиксируют жестко - в тетре это лучше реализовано. Напор конечно сильнее намного чем в моей Тетре 800.
Теперь к аксакалам кто JBL 1501:
1. У меня в нижней корзине шарики какие то белые - они как хороши или их лучше поменять на sera Siporax - наполнитель в виде пористых керамич цилиндров. Что скажете.
2. Там где раньше резинка была снизу головы фильтра - там просто пластина прямоугольная - но там вообще никакой резинки нет ???? Это так должно быть. Вроде говорили что на пласт пластине резинка вклеена?
3. И самое главное - это шум. Все таки он есть. Когда в квартире тихо его очень хорошо слышно. Звук такой шелес + низкий гул (моторчик). Это вообще пройдет - вроде говорят что тише работать начинает со временем - но не у всех - или типа заусеницы бывают на лопатках. Можно поинтересоваться - как у вас - ночью слышно?
И что мне сделать чтобы убрать гул. Шелест ещё фигня - а вот - небольшой гул напрягает. Причем насинаешь шевелить наклонять в какое нить положение гул почти исчезает - ставишь прямо - немного есть. Причем слышно его хорошо. Стоит в тумбе.
Заранее спасибо.
Просто Тетра 800 вообще не слыхать (понимаю что мощность меньше) - можно как то снизить шум?