Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Klimkolomna
Житель
1104 / 62 раза

Сообщение Klimkolomna »

Посмотри не касаются ли шланги стенок тумбы. Поставь фильтр на подложку из вспененного полиуретана.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не видел наполнитель жбл. Но если это шарики из спеченого стекла то можно оставить.
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

Сообщение Metal »

sergmonstrov писал(а): 1. У меня в нижней корзине шарики какие то белые - они как хороши или их лучше поменять на sera Siporax - наполнитель в виде пористых керамич цилиндров. Что скажете.
Это аналог зипоракса, наполнитель из спечоного стекла. ПО заявлениям производителя, площадь для бактерий, у него больше.
sergmonstrov писал(а): 2. Там где раньше резинка была снизу головы фильтра - там просто пластина прямоугольная - но там вообще никакой резинки нет ???? Это так должно быть. Вроде говорили что на пласт пластине резинка вклеена?
Там нет никакой резинки и давно, я писал что этот узел переделан и теперь с ним нет проблем.
sergmonstrov писал(а): И что мне сделать
Выключить фильтр или поставить слабенький. Фильтр в двое мощнее, вы хотели чтоб он был тише более слабого? Вам самому то не смешно?
sergmonstrov писал(а): Просто Тетра 800 вообще не слыхать (понимаю что мощность меньше) - можно как то снизить шум?
Выше написал. А можно вообще аквариум выкинуть, нафиг он нужен, от него шум, гул, влажность. Сплошные расстройства!
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

Сообщение Metal »

Нормально они держат, флейта никуда не вылетает. Кстати в комплекте два типаразмера держателей.
sergmonstrov
Свой на форуме
364 / 91 раз

Сообщение sergmonstrov »

Metal,
Дмитрий по поводу тишины! Не принимайте все так близко к сердцу. Я ж не говорю что фильтр плохой. Просто кто то писал что его вообще не слышно вот я и думаю - может у меня дефект или что не так делаю. Аквариум выкидывать не хочу - красиво :-):

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Klimkolomna писал(а):Посмотри не касаются ли шланги стенок тумбы. Поставь фильтр на подложку из вспененного полиуретана.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не видел наполнитель жбл. Но если это шарики из спеченого стекла то можно оставить.
Добрый день!
Да не касаются они стенок - за этим слежу. На полиуритане стоит.
А твоя 1200 шумит - ночью слышно, в тишине? И какой шум?
Думаю может тумбу изнутри как то шумоизолировать - правда места там мало :-( .

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Metal,
Совета прошу Дмитрий:
У меня шланг на забор - длинный получается а на выход самый раз - резать не надо. Если на забор шланг укоротить - это для помпы дисбалансом не будет - получается на вход сопротивление воды будет меньше а на выход больше. Или это е существенно?
dankora
Старейшина
4249 / 1403 раза

Сообщение dankora »

Я писала. У меня не слышно совсем. Даже в тихой комнате. Даже ночью, даже если открыть дверцы тумбы. Вот если вплотную ухо к корпусу прислонить, тогда слышно. Если сразу после покачивания шелест исчезает, и тут же появляется вновь - предположу, что воздух не до конца вышел.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
sergmonstrov
Свой на форуме
364 / 91 раз

Сообщение sergmonstrov »

dankora, Странно . Может вам со сборкой повезло? У меня гудит немного. А покупали давно? и наполнители те же?
dankora
Старейшина
4249 / 1403 раза

Сообщение dankora »

Покупала почти год назад, наполнители - штатная биокерамика +синтепон во всех остальных корзинах.
sergmonstrov
Свой на форуме
364 / 91 раз

Сообщение sergmonstrov »

dankora Что же у меня не так, почему гул есть? . Как думаете. Может разбалансировка ротора? или ещё что?
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

Сообщение Metal »

Оль, а у тебя 1501 или 901?
У меня кстати по первости немного шумел, но с закрытой дверцей тумбы не слышно было.
sergmonstrov писал(а): Если на забор шланг укоротить
Шланги можно резать как вам удобно, на работу отрицательно не повлияет. Кстати, чем короче шланг на выход, тем меньше нагрузка на помпу фильтра.
dankora
Старейшина
4249 / 1403 раза

Сообщение dankora »

Metal писал(а): Оль, а у тебя 1501 или 901?
У меня 1501. Я помню, как танцевала над ним с первым запуском, но чтоб гудел первое время - не было такого, это я сразу после установки отметила: Мой неоновый лес (dankora) Как только вышел весь воздух, никакого шелеста, или гула я не слышала больше. Стоит на подложке из изолона, ни корпус, ни шланги стенок тумбы не касаются.
sergmonstrov писал(а): dankora Что же у меня не так, почему гул есть? . Как думаете. Может разбалансировка ротора? или ещё что?
Про гул незнаю. Но шорох - это скорее всего воздух.
brv2014
Посетитель
10 /

Сообщение brv2014 »

Вот и пришёл мой 1501. Особых танцев с запуском не было. Шума от него меньше, чем от фан3.
Евгений Б
Новичок
4 /

Сообщение Евгений Б »

Roman писал(а):В контору, где я раньше работал менеджером, раз в 3 месяца приходил один и тот же человек и покупал краны от тетратеков - он постоянно ломал гайки )))

Через мои руки прошла куча тетр - я не представляю как надо и что крутить чтоб сделать это случайно.

Возможно, представитель Акваэль, впервые держал в руках изделие фирмы, которую представлял? :lol:

Гайки ломались скорее всего из-за того, что при снятии шланга он их откручивал, а надо было закручивать, как ни парадоксально бы это звучало
Nataly-kakorina
Посетитель
28 / 10 раз

Сообщение Nataly-kakorina »

У меня аквариум 425 литров, пуск был 2 недели назад( неправильный был пуск), фильтр Jebo 309 (качает 1200 в час), перекормили рыбок, вода протухла. Приятель советует заиметь фильтр с перекачкой 2000 литров в час. Аквариум у меня первый так что опыта особо нет, посоветуйте хватает этого фильтра или нужен действительно фильтр больше? Или если не хватает то можно поставить второй чтобы тот сохранить?
Aragorn
Участник
49 / 4 раза

Сообщение Aragorn »

Натали,для вашего объема желательно фильтр по сильнее, этот можно и нужно оставить.
Aragorn
Участник
49 / 4 раза

Сообщение Aragorn »

Почитав про ваше население, и ваш объем я бы взял по мощнее (жбл или флувал). Но я сам новичок, подождите более матёрых знатоков.Да и учтите,что это набудущее,сейчас вашу проблему это не решит,сейчас купите тесты и делайте подмены с сифонкой.
Nataly-kakorina
Посетитель
28 / 10 раз

Сообщение Nataly-kakorina »

Да, это я начала делать, спасибо. Я просто думаю что ещё можно для них сделать
Aragorn
Участник
49 / 4 раза

Сообщение Aragorn »

Посмотрите jbl 1901 ,надеюсь меня матерые дяди за этот совет не запинают.
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

Сообщение Metal »

Запинают! Чтоб что то советовать, надо информацию, а кроме объема аквариума, ничего нет!
Ответить

Вернуться в «Аквариумное оборудование»