Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не видел наполнитель жбл. Но если это шарики из спеченого стекла то можно оставить.
Это аналог зипоракса, наполнитель из спечоного стекла. ПО заявлениям производителя, площадь для бактерий, у него больше.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты 1. У меня в нижней корзине шарики какие то белые - они как хороши или их лучше поменять на sera Siporax - наполнитель в виде пористых керамич цилиндров. Что скажете.
Там нет никакой резинки и давно, я писал что этот узел переделан и теперь с ним нет проблем.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты 2. Там где раньше резинка была снизу головы фильтра - там просто пластина прямоугольная - но там вообще никакой резинки нет ???? Это так должно быть. Вроде говорили что на пласт пластине резинка вклеена?
Выключить фильтр или поставить слабенький. Фильтр в двое мощнее, вы хотели чтоб он был тише более слабого? Вам самому то не смешно?sergmonstrov писал(а):Источник цитаты И что мне сделать
Выше написал. А можно вообще аквариум выкинуть, нафиг он нужен, от него шум, гул, влажность. Сплошные расстройства!sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Просто Тетра 800 вообще не слыхать (понимаю что мощность меньше) - можно как то снизить шум?
Добрый день!Klimkolomna писал(а):Посмотри не касаются ли шланги стенок тумбы. Поставь фильтр на подложку из вспененного полиуретана.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не видел наполнитель жбл. Но если это шарики из спеченого стекла то можно оставить.
Шланги можно резать как вам удобно, на работу отрицательно не повлияет. Кстати, чем короче шланг на выход, тем меньше нагрузка на помпу фильтра.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Если на забор шланг укоротить
У меня 1501. Я помню, как танцевала над ним с первым запуском, но чтоб гудел первое время - не было такого, это я сразу после установки отметила: Мой неоновый лес (dankora) Как только вышел весь воздух, никакого шелеста, или гула я не слышала больше. Стоит на подложке из изолона, ни корпус, ни шланги стенок тумбы не касаются.Metal писал(а):Источник цитаты Оль, а у тебя 1501 или 901?
Про гул незнаю. Но шорох - это скорее всего воздух.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты dankora Что же у меня не так, почему гул есть? . Как думаете. Может разбалансировка ротора? или ещё что?
Гайки ломались скорее всего из-за того, что при снятии шланга он их откручивал, а надо было закручивать, как ни парадоксально бы это звучалоRoman писал(а):В контору, где я раньше работал менеджером, раз в 3 месяца приходил один и тот же человек и покупал краны от тетратеков - он постоянно ломал гайки )))
Через мои руки прошла куча тетр - я не представляю как надо и что крутить чтоб сделать это случайно.
Возможно, представитель Акваэль, впервые держал в руках изделие фирмы, которую представлял? :lol: