Ну все, копец! Приобрела сейчас с рук кучу перистолистника, ричию и еще пол тазика какой то растючки. У парня аквас на 300л травы разной визибол инвизибол.. СО2 все дела.. только когда к себе в акву это добро кинула.. увидела что на траве какая то водоросль.. вроде не борода, хотя там целый букет видимо. Какая то светло-зеленая тина.. эхххх Чувствуется начнется у меня битва с водорослью не на жизнь а на смерть. :ny_tik:
Кстати более неухоженного аквариума я еще не видела. Видимо парень вообще не знает что надо стекла чистить.
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Цап-Царап Какая то светло-зеленая тина.. эхххх
Нитка, скорее всего. Сочувствую. Вынимай бегом из аквы и снимай ее.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Да, я тоже подумал, что нитчатка. Согласен с Юрием. А совсем обросшие лохматые листы и ветки просто вабрасывай, оно того не стоит...
дядя Вова
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
:ny_tik: То что эта трава пролежала всю ночь в акве с довольно сильным течением, это значит, что полюбому теперь заражение будет? :ny_tik:
Зачем брали ? Трава из разогнаного аквариума очень плохо приживается в обычном аквариуме . Даже если бы трава была чистая за время адаптации она приобрела бы не товарный вид . Если у вас с аквариумом все впорядке то трава очистится сама без вашей помощи . Если нет то будет вспышка водорослей .
greblin
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
greblin Зачем брали ? Трава из разогнаного аквариума очень плохо приживается в обычном аквариуме
Откуда ж я знала то?!
greblin Если у вас с аквариумом все впорядке то трава очистится сама без вашей помощи
Сомневаюсь, у меня даже роголистник чахнет (((
А какое должно быть содержание СО2 для нормального роста растений?
Цап-Царап
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Цап-Царап А какое должно быть содержание СО2 для нормального роста растений?
Дело не в содержании СО2 а в совокупности факторов - свет , питательные вещества . Роголистник в нормальных условиях расти не будет , он любит избыток нитрата и органики в воде .
Цап-Царап Откуда ж я знала то?!
Теперь ждите , если у растений хватит внутренних запасов на адаптацию они приживутся .
greblin
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Значит так:
1. Описание проблемы - водоросли, чахнут растения.
2. Литраж/габариты аквариума -чистый объем 150л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - перезапуск середина ноября
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 10
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) - ?
PH - 6.8, GH - 16, KH - 6
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 4 суматранских барбуса, 1 вишневый барбус, 2 лисички, 10 кардиналов, 1 геринохейлус.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - гиганская валлиснерия, людвигия несколько веток, анубиас, альтернантера, почти мертвая гигрофила и лимонофила. Плотность посадки редкая.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - крашеный кварц, сифонка раз в две недели ( и то вода практически чистая)
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - фан-3 круглосуточно.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - есть
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно от фильтра
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - подмена воды раз в неделю по 1/4.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - да, 3-5 часов (трудно определить точнее)
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 лампы Т8 по 30 Вт, 1 светильник с Т4 - 30 Вт. (высота столба воды 38 см)
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - чипсы тетра, кормление через день по чуть чуть (до дна не долетает)
18. Какие изменения недавно внесены - добавила светильник 3 дня назад, выкинула кокос.
Что мне теперь с этим добром делать?! Как у человека вообще рука поднялась пораженную траву отдавать и уж тем более продавать?! Хоть и за символическую цену, но все же.
Да кстати, хочу в выходные приобрести барбусов. Суматранских, вишневых и шуберта или зеленый.. Сколько рыб можно добавить?
Цап-Царап
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Общим поголовьем, штук 20 смело, я-бы скматру и вишню по десятку взял, можно и мутантов, суматранцы взрослые? Надо более-менее по размеру подбирать - а то дедовщина будет.
А роголистик у вас еще ниче :-)
Я-бы, на всю эту новою растючку, прямо в тазике сайдекса налил, или еще какого-нибудь гербицида водорослевого. Ну и как оные загнуться - так в банку.