Страница 1 из 1

Почему так происходит?

Добавлено: 08 дек 2009, 11:44
Simbo
После того, как сломался мой любимый компрессор с подсветкой, временно поставила в аквариум какой-то старый компрессор. Врода сначала все было нормально. А вчера пришла домой и обнаружила, что вокруг аквариума вода. Сначала подумала, что проблема в аквариуме, но потом поняла, что дело все в компрессоре, точнее в том, что от его работы появляются брызги такие, что аж вытекуют из аквариума. Никаких регулировок на компрессоре нет. Что делать?

Почему так происходит?

Добавлено: 08 дек 2009, 13:30
ирина
Я один раз тоже обнаружила,что вокруг моего аквариума вода стоит,сначало подумала,что аква где-то лопнула потом обнаружила в чём там дело было....Чтобы мои шпорцевые из аквы не вылезли,я все входы и выходы тряпкой заткнула,а кондендированная вода по проводам вся вниз збегала :evil: ....хорошо,что вовремя спохватилась,теперь задераю провода наверх и дырки оставляю полузакрытыми.....Simbo,а у Вас что крышки на акве нет?

Почему так происходит?

Добавлено: 08 дек 2009, 13:45
Roman
У вас либо нет крышки либо она не очень правильная, конденсат собирается на ней и стекает по стенкам снаружи аквариума (это скорее всего так).

Для регулировки компрессора купите пластиковый кранчик (стоит рублев 10) и отрегулируйте поток.
Еще можно попробовать переместить сам распылитель в другое место (возможно, он у вас около стенки).

Почему так происходит?

Добавлено: 08 дек 2009, 21:41
Инди
За отсутствием краника можно пережать шланг подачи воздуха простой бельевой прищепкой. Отрегулировать подачу воздуха прищепкой несложно. :D

Почему так происходит?

Добавлено: 08 дек 2009, 21:54
Алекс
Жене раз в три месяца капают какую то гадость :D , точнее витамины :) И вот я, разживаюсь тогда регуляторами от систем, чем не краник? ;)

Почему так происходит?

Добавлено: 09 дек 2009, 17:34
Simbo
ирина писал(а): Simbo,а у Вас что крышки на акве нет?
Крышка есть, но она так устроена, что вода под нее подтекает и вытекает дальше. Трудно так объяснить.

Почему так происходит?

Добавлено: 09 дек 2009, 17:35
Simbo
А куда регулятор или кранчик купленный присоединять то??? С прищепкой то понятно, а вот со специальными приспособлениями не очень. :oops:

Почему так происходит?

Добавлено: 09 дек 2009, 17:44
Алекс
Разрезаете шлангчик и вставляете в разрыв ;)

Почему так происходит?

Добавлено: 09 дек 2009, 17:52
Roman
Разрезаете шланг где вам удобно. И в разрыв этот кранчик.

Почему так происходит?

Добавлено: 10 дек 2009, 13:39
Simbo
Спасибо всем за помощь. Попробую сделать так, как советуете.