Почему так происходит?

Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Почему так происходит?

#4992

Сообщение Simbo » 08 дек 2009, 11:44

После того, как сломался мой любимый компрессор с подсветкой, временно поставила в аквариум какой-то старый компрессор. Врода сначала все было нормально. А вчера пришла домой и обнаружила, что вокруг аквариума вода. Сначала подумала, что проблема в аквариуме, но потом поняла, что дело все в компрессоре, точнее в том, что от его работы появляются брызги такие, что аж вытекуют из аквариума. Никаких регулировок на компрессоре нет. Что делать?
Аватара пользователя
ирина
Житель
568 11
Германия- Марбург

Почему так происходит?

#4994

Сообщение ирина » 08 дек 2009, 13:30

Я один раз тоже обнаружила,что вокруг моего аквариума вода стоит,сначало подумала,что аква где-то лопнула потом обнаружила в чём там дело было....Чтобы мои шпорцевые из аквы не вылезли,я все входы и выходы тряпкой заткнула,а кондендированная вода по проводам вся вниз збегала :evil: ....хорошо,что вовремя спохватилась,теперь задераю провода наверх и дырки оставляю полузакрытыми.....Simbo,а у Вас что крышки на акве нет?


Аватара пользователя
Roman
Профессионал
20183 7156
Зимбабве

Почему так происходит?

#5000

Сообщение Roman » 08 дек 2009, 13:45

У вас либо нет крышки либо она не очень правильная, конденсат собирается на ней и стекает по стенкам снаружи аквариума (это скорее всего так).

Для регулировки компрессора купите пластиковый кранчик (стоит рублев 10) и отрегулируйте поток.
Еще можно попробовать переместить сам распылитель в другое место (возможно, он у вас около стенки).
Аватара пользователя
Инди
Житель
1045 111
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Почему так происходит?

#5023

Сообщение Инди » 08 дек 2009, 21:41

За отсутствием краника можно пережать шланг подачи воздуха простой бельевой прищепкой. Отрегулировать подачу воздуха прищепкой несложно. :D
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4307 652
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Почему так происходит?

#5024

Сообщение Алекс » 08 дек 2009, 21:54

Жене раз в три месяца капают какую то гадость :D , точнее витамины :) И вот я, разживаюсь тогда регуляторами от систем, чем не краник? ;)
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Почему так происходит?

#5051

Сообщение Simbo » 09 дек 2009, 17:34

ирина писал(а): Simbo,а у Вас что крышки на акве нет?
Крышка есть, но она так устроена, что вода под нее подтекает и вытекает дальше. Трудно так объяснить.
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Почему так происходит?

#5052

Сообщение Simbo » 09 дек 2009, 17:35

А куда регулятор или кранчик купленный присоединять то??? С прищепкой то понятно, а вот со специальными приспособлениями не очень. :oops:
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4307 652
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Почему так происходит?

#5057

Сообщение Алекс » 09 дек 2009, 17:44

Разрезаете шлангчик и вставляете в разрыв ;)
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
20183 7156
Зимбабве

Почему так происходит?

#5060

Сообщение Roman » 09 дек 2009, 17:52

Разрезаете шланг где вам удобно. И в разрыв этот кранчик.
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Почему так происходит?

#5092

Сообщение Simbo » 10 дек 2009, 13:39

Спасибо всем за помощь. Попробую сделать так, как советуете.

Вернуться в «Аквариумное оборудование»