Планирую море 35 литров

Чиж
Ч

Новосибирск
86

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста!

Есть аквариум 35 литров 45х25х30 (ДхШхВ) , раньне в нём был травник, теперь хочу запустить море!

Есть крышка ( сам делал) В ней стоит две энергосберегайка по 15ватт, планирую добавить люминесцентную лампу.

Есть две помпы по 350л/ч

Подскажите пожалуйста какой грунт лучше преобрести, коралловую крошку или араганитовый писок, и сколько кг?
Сколько кг живых камней купить?

Какую лучше соль купить?

И как воду засаливать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21142 / 8926 раз

А поиск у нас внезапно исчез?
Чиж Подскажите пожалуйста какой грунт лучше преобрести
Какой хотите, и тот и другой имеют право на существование. Разница между ними много раз обсуждалась.
Чиж и сколько кг?
calculator.php
Чиж Сколько кг живых камней купить?
Опять же исключительно индивидуальный вопрос, камни нужно купить так, чтобы в аквариуме ещё оставалось место, и тут дело даже не в кг, а в их размере и форме.
Чиж Какую лучше соль купить?
На этот вопрос все дадут вам разный ответ, у каждого свой опыт.
Я на данный момент использую как ни странно исключительно соль Тетра, хотя перепробовал всё что есть на рынке
Чиж И как воду засалевать?
В канистре, смешав соль с осмосом в пропорции в среднем 33г/литр перемешивать до полного растворения помпой.
Для измерения солености нужно будет купить ареометр.

Чиж
Ч

Новосибирск
86

А вот у меня две помпы одна 350 л/ч и другая 450 л/ч, течение не будет слишком сильным?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21142 / 8926 раз

Одной хватит.
Течение ещё сильно зависит от того как вы расставите камни и помпы.
На помпу лучше найти насадку подобную этой: http://www.aquariumshop.ru/index.php?ma ... ts_id=1366

Чиж
Ч

Новосибирск
86

Подскажите пожалуста ещё на счёт ЖК, их лучше положить в аквариум сразу с заливом засоленной воды или через пару дней после залива воды?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21142 / 8926 раз

Камни кладутся сразу, камни желательно передержанные, люксовые или "с колес" в такой объем брать чревато проблемами.
Можно вечером засыпать песок, залить аквариум, а утром-днем съездить за камнями для запуска.
Можно подождать несколько дней, это не критично.

Чиж
Ч

Новосибирск
86

А течение помпы куда лучше направить, на камни или нет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21142 / 8926 раз

Нужно смотреть по ситуации, смотря где и как будут камни и фраги с кораллами.

В любом случае, если направить ток от помпы на камни - течение вы уменьшите.

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Я думаю, такая помпа не продует 45см, у меня в минике 18л, стоит помпа на 400л/ч. на мой взгляд, этого не достаточно, хотя смотря, что за помпа.
Ну в любом случае считаю, что двумя помпами легче организовать течение.

Чиж
Ч

Новосибирск
86

Roman Камни кладутся сразу, камни желательно передержанные, люксовые или "с колес"

А это как?

Как понять передержанные?

Это как "с колес"?