Коричневый налет (Kapitan)

Галерея
Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Доброго времени суток.
Аквариум у меня 150 литров. Проблема в следующем: начал появляться коричневый налет на задней стенке аквариума и на водорослях. Ну думаю будем устранять причину. Купил дополнительный светильник, вкорячил в крышку. Был у меня свет 2 х 25 ватт, стал 3 х 25 ватт. Прошла неделя. И что же я наблюдаю налет не только не уменьшился, он увеличился. Теперь уже и на грелке, и на внутреннике. Хотя мои SAE и стараются, но реально их старания не ощущаются. Вопрос - корячить еще один светильник? По всем нормам света должно быть нормально. 1ватт х 2 литра. А налет не то что не уменьшился - увеличился. Подскажите, мож я чего не понимаю?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Анкету с фото в студию.

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

1. Описание проблемы - Коричневый налет на стенках аквариума и на растениях.
2. Литраж/габариты аквариума - 150 л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - в октябре 2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 10
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) - 0
PH - 8-8,5 , GH - 18 ,
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 гурами мраморных, 2 гурами жемчужных, 2 гурами золотых, 2 лялиуса, 2 макропода, 2 меченосца, 2 молли черных,2 молли снежинки, 1 попугай, 2 апистограммы рамирези, 5 SAE
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Валиснерия (10-12), элодея (15-17), кабомба(5), бакопа (5), людвигия (5), синема (6)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камушки, похожи на речные, 3-7 мм, сифонка еженедельно.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - корабль
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - aquael un/filter 750, 750 l/h круглосуточно
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -200w
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, Компрессор SERA air 275 R plus, 275 л/час, круглосуточно.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - еженедельно 25-30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 3х25 ватт, +/- 13 часов
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - sera vipan, заморозка мисис.
18. Какие изменения недавно внесены - добавлена лампа 25 ватт неделю назад.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Фото только вечером смогу сделать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Полную маркировку ламп назовите и сколько работают, от чего запускаются(эпра или эмпра)?

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

По поводу маркировки 2 лампы старт Т8/25 работают с октября месяца. А одна готовый светильник, там по моему Т4 25 ватт работает неделю. А вот от чего они пускаются не знаю. У штатных которые с аквой шли пусковой механизм спрятан - не доберешься. Наружу только лампы шнур и выключатель. А у стандартного светильничка не знаю, можно наверное разобрать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Готовый светильник по любому от эпра работает, это хорошо, лампы хватит на 10-12 месяцев.
А вот штатные могут работать от эмпра, с мини лампы можно использовать максимум 6 месяцев, так как выгорает спектральная часть и появляются бурые водоросли.

Штатные лампы включаются сразу или медленно и моргают?

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Сразу с характерным щелчком.

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

А вот и фото. Сорь за качество - видно не день фотика)))
Фото Коричневый налет Kapitan  (photo#6941)
Фото Коричневый налет Kapitan  (photo#6942)
Фото Коричневый налет Kapitan  (photo#6943)
Фото Коричневый налет Kapitan  (photo#6944)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Как по мне, так такой же пушок как у Студентки (нитка?), только припавший осевшей мутью...

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

А почему он коричневый как при недостатке света?