У меня вчера или позавчера вылупились личинки петушка, вчера плавали вверх-вниз, некоторые почти горизонтально. Петуха я сегодня отсадила, гнездо распалось, а мальки сидят на поверхности у стенок, хотя при петухе они плавали. Не знаю, что с ними делать, как кормить, когда, когда воду подменивать? В инете прочитала кучу рекомендаций, причём много противоположных, где пишут менять воду, где не менять, где нудна аэрация, где нет... Про кормление, сейчас вроде их нужно инфузорией кормить, но я её не разводила, т.к. у меня там есть растения и мох яванский и мне сказали, что там и инфузорий полно, дала им немного науплий артемий, но они не реагируют на неё. Ещё есть сера микрон,они на него тоже внимания не обращают. Вообщем может кто-то удачно выращивал петушков, что мне делать?
Ромашка
ilia
i
ilia
Асбест
96
/ 12 раз
Артемию ещё рано только на 5 день давайте, можно кормить яичным желтком свареным вкрутую, подмены воды пока не надо, каков объём емкости с мальками?
аэрация нужна обязательно!!!! :a_g_a:
ilia
р75
р
р75
Белгород, ул. Щорса
34
/ 4 раза
Проблема выкормить малька мне знакома... я делаю так: 1) самца убираю на 4-5 день после нереста. 2) сразу после этого ставлю продувку 3) если нет инфузории кормил желтком. его растирал, разводил в воде и давал инсулиновым шприцем, по половинке. Важно иметь уровень воды в акве 12-17см. и темп. воды 25-28 гр.
p.s. "корма и кормление" "где взять инфузорию" способ на молоке. Впервые попробовал- супер. А артемию давать как подрастут заметно.
р75
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Поняла, мальки в 15 литрах, уровень воды см 20-25, а моя артемия, которая вывелась сегодня утром не умрёт ещё пару дней? А после желтка вода вроде сильно портиться. А корм сера микрон стоит давать?
Ромашка
р75
р
р75
Белгород, ул. Щорса
34
/ 4 раза
Если есть сера микрон то попробуйте. я кормил инфузорией 3 дня, на 4-й стали есть артемию. У меня артемия живёт 3 дня. Желток надо давать мизерными дозами, и лучше ( из моего опыта ) растёртым в воде.
p.s.Малёк петуха- "тормоз". Я считаю что 20-25 см в 15л. многовато. Понаблюдайте: корм перед носом падает,а малёк его не ест...
р75
ilia
i
ilia
Асбест
96
/ 12 раз
Мальки петушков не сильно охотятся за кормом, они ждут пока корм сядет им на нос, поэтому стоит снизить уровень воды до 10-15 см
ilia
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Снизила вчера ещё,поставила аэрацию, сегодня плавают, давала серу микрон, по-моему они её не едят, ещё всё время копаются в 2-х больших пучках яванского мха из старого аквариума, может что едят там... :nez-nayu:
Ромашка
ilia
i
ilia
Асбест
96
/ 12 раз
В полне возможно, у них животики толстенькие?
ilia
Fleorr
F
Fleorr
Москва
11
/ 1 раз
Следите что бы из-за избытка корма не стухла вода. Можно купить в аптеке спринцовку (она же клизьма) и аккуратно собирать грязь со дна (что бы малышей не засосать). Взамен убраной воды наливайте свежую.
Fleorr
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
А как это определить, они такие малюсенькие, малюсенькое тело,продолговато-круглое , 2 чёрных глазика и хвостик, даже не знаю толстенькие они или нет :ne_vi_del:
Уже можно подменивать? Пишут что первую неделю лучше воду не трогать...
И ещё хотела спросить,у моей петушихи( их мамы) нет брюшных плавников, покупала её месяца 3 назад, она была малюсенькая, вот выросла, я это и заметила. Это мутация какая-то или может это нормально?