Повторное помутнение воды при отстаивании перед запуском.

ХДБ
Х

Москва, Северное Бутово
16

Отстаиваю воду в аквасе 400 литров. Как и положено через несколько дней вода помутнела, а ещё через несколько дней стала кристально чистой. Так аквариум простоял 2-3 дня. Затем заметил новое помутнение, причём процесс помутнения проходил не так резко как в первый раз, а более продолжительное время. И вот уже около трёх дней вода ни чуть не становится светлее. Первое помутнение, по моему, прошло быстрее. внешний фильтр, компрессор и обогрев подключены. Из натуральных материалов в аквариуме только грунт (мраморная крошка). Растений нет, планируется псевдоморе. Параметры воды пока не замерял. Просто на своей практике запусков сталкиваюсь с таким впервые... Из-за чего такое могло произойти?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это точно не цветение? Зеленой дымки нет?

ХДБ
Х

Москва, Северное Бутово
16

Зелёной дымки вроде бы нет. Молочный цвет. Да и не могли,я думаю, зацвести 400л за полторы недели, да ещё при работающем фильтре и компрессоре... И доступа солнечного света вообще нет... Приду в 23-00 с работы, гляну. Если будет опять без изменений, то будет уж совсем подозрительно. В субботу будет две недели как залил воду, в воскресенье планировал заселять, а тут...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Зря переживаете. Такое бывает.
Если по тестам всё нормально, то после внесения небольшого количества рыбы баланс в течение пары дней встает на место.

Заполните анкету на всякий случай.

ХДБ
Х

Москва, Северное Бутово
16

Только сегодня, с утра, заметил изменения к лучшему. Вода не сильно, но начала, понемногу, светлеть. Если конечно мне не показалось и я не выдаю желаемое за действительное. :-) Вечером, после работы, посмотрим. Если действительно вода начала светлеть, то к вечеру, думаю, будут более заметны изменения. Есть вероятность, что воскресный запуск всё таки состоится... :ya_hoo_oo:

ХДБ
Х

Москва, Северное Бутово
16

К воскресенью (3 апр.) вода посветлела почти до идеального состояния. Вечером того же дня заселил аквариум (15 шт. малавийцев, мбуна, 3см.). После первой ночи никаких изменений не было, вода так до конца и не посветлела. А когда подошёл к аквариуму после второй ночи то просто крыл всё матом...!!! Вода опять была полностью мутной, через 120 см., длинны аквариума, противоположенную стенку почти не видно!!! Слышал, что такое бывает после заселения, но опять же, сам с таким сталкиваюсь впервые! Прям напасть какая-то...!!!

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

ХДБ Вечером того же дня заселил аквариум (15 шт. малавийцев, мбуна, 3см.).
Вообще рекомендуется при запуске аквариума нагрузку на биотоп создавать постепенно. Тоесть запускать рыб понемногу.

slawustik
s

Мытищи МО
8

Скажите пожалуйста ХДБ, а какой модели Ваш аквариум?

ХДБ
Х

Москва, Северное Бутово
16

Аквариум "Аква-Нара". Вы это имели в виду под моделью? Думаете дело в самой банке?

slawustik
s

Мытищи МО
8

Нет. Просто мне подумалось, что длина 120 см. - не соответствует 400 литрам. Проверьте.