Транспортировка аквариумных рыбок самолетом/поездом/машиной?

Ю.В.
Старейшина
24584 / 11246 раз

greblin писал(а):Кладофору в пакетик,частично компенсирует потерю кислорода. :-):

:co_ol: Имею своих 2 штуки. Не вопрос- возьму с собой. Обидно будет, если не помогут :-) :-) :-)
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Кладофора не поможет :nez-nayu:
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11246 раз

alex7806 писал(а):Камеру изобретай от жигулей, или ещё от чего! Качай воздух, приделывай шлангчик и усё :mi_ga_et:

Крэйзи идея :ps_ih: доехать до газорезчика и попытаться качнуть О2? Там клапаном можно выходное давление отрегулировать :du_ma_et:

Супер! Как это я забыл! В детстве мячи волейбольные накачивали! Завтра будут очередные очУмелые ручки. С отчетом о проделанной работе ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Metal
Старейшина
15580 / 6128 раз

Я делал так: распылитель+трубка+шпрынцовка с дырочкой в донышке. Едешь и качаешь воздух рукой.
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Самый простой и доступный!
Дима :co_ol:
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11246 раз

Metal писал(а):Я делал так: распылитель+трубка+шпрынцовка с дырочкой в донышке. Едешь и качаешь воздух рукой.

Спс! А рулить как? :hi_hi_hi: Уже делаю цацку. Завтра проверю. Ежели довезу целыми- поделюсь. Ежели не довезу-прощайте други! Кума съест((( :cry_ing:
Roman
Администратор
19940 / 8503 раза

Metal писал(а):Я делал так: распылитель+трубка+шпрынцовка с дырочкой в донышке. Едешь и качаешь воздух рукой.

Точно! :-) :co_ol:
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

При перевозке рыб на большие расстояния имеет значение их возраст. Организм молодых рыб более пластичен, они легко акклиматизируются и в дальнейшем их легче развести в новых условиях.

В качестве тары используются стеклянные банки, термосы, канны, изготовленные из оцинкованного железа или органического стекла, а также полиэтиленовые мешки. Чаще всего перевозят рыб в стеклянных банках, которые запаковываются в бумагу и материю для сохранения постоянной температуры.

Как правило, при перевозке молодых рыб сажают 6- 8 экземпляров размером до 1,5 см на 1 л воды; рыб более крупных видов - соответственно меньше. При транспортировке банку или прозрачную канну лучше ставить на видное место, чтобы можно было наблюдать за поведением рыб. Во всяком случае необходимо через каждые несколько часов проверять состояние рыб и накачивать воздух с помощью ‚помповых груш от пульверизаторов Если к груше присоединена камера футбольного мяча, то забот будет меньше, а рыб при тех же условиях в сосуд можно поместить больше.

Наиболее удобна транспортировка рыб в полиэтиленовых мешках). В них наливают сравнительно немного воды (приблизительно 1/3 объема) и помещают туда рыб; затем накачивают воздух и закупоривают мешок резиновым кольцом. Вместо воздуха мешок можно наполнить кислородом, или налить в воду слабый раствор перекиси водорода, или положить специальные таблетки, содержащие пергидроль. Если в полиэтиленовый мешок объемом 10—20 л накачать кислород, то в нем можно перевезти до З00—500 молодых рыб в течение 2—3 суток. Мешки для сохранения постоянной температуры помещают в картонную коробку, а ее, в свою очередь, в коробку с опилками или стружками.

Для перевозки нескольких рыб в течение 1—3 час вполне можно использовать небольшие широкогорлые банки объемом 0,2—0,5 л, а также термосы объемом 700 см3 и выше. В последнем случае некоторое неудобство, связанное с невозможностью наблюдения за состоянием питомцев, компенсируется стабильностью температуры. Рыб можно перевозить также в 3—5-литровых банках или алюминиевых бидонах, которые помещают в чемодан или ящик, в зимнее время располагают между ними резиновую грелку, а затем оборачивают шерстяным материалом и газетами.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11246 раз

Спасибо! Я им уже походный климат контроль соорудил. Сейчас испытываю. 2 часа- полет нормальный.
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11246 раз

Довез до места благополучно, но картину увидел ужасающую :sh_ok:
Банка 50л, вода мутная зелено-бурого цвета, рыбы пердохли- их никто не убирал. Один гуппак подавал признаки жизни. Я его в реанимацию- свежая вода (из колодца, тестов нет- с собой не брал) подогрел до 24град, соли из расчета 5 гр/литр + воздух. Капнул чуть чуть перекиси. Чистить аквариум не вижу смысла. Решил все нафиг, промыть, продезинфицировать (из доступных средств- перекись, хлорка ("белизна") и марганцовка). В кармане оказался бактезим- брал себе, забыл выложить. Попробую перезапустить. Жалко тех рыб, которых я вез за 400 км! Я правильно делаю?
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

Самый лучший и удобный способ.
Изображение
Пакеты надёжнее использовать двойные.Вместо резиновых колечек-бельевую резинку,надёжней и удобней завязывать.
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11246 раз

Вымыл, продезинфицировал, растения старые подержал в марганцоке, все собрал "до кучи", залил воду. Всыпал капсулу бактезима. Метнулся в ближайший райцентр. Удалось купить какой-то китаенский компрессор. Из фильтров была только поролонка на присоске. (эйрлифт? :-) ) Хоть так. Включил. Завтра рано утром выезжать. Как думаете, рыб сегодня запустить, или подержать в банке до завтра?
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Юра, опиши по подробнее что там и как? А то я что-то не пойму :ps_ih: Аква 50 литров воды или? И кого сколько? :-):
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11246 раз

Nikolaykz писал(а):Самый лучший и удобный способ.
Изображение
Пакеты надёжнее использовать двойные.Вместо резиновых колечек-бельевую резинку,надёжней и удобней завязывать.

Согласен, что удобно. Так меня вчера поздно вечером осчастливили, что в 6 утра выезжаем, да не от меня, да неизвестно каких рыб везти. При этом неизвестно сколько они пробудут в "транспортном положении". Кстати, реально в банке уже сидят 12 часов (не считая того, что ночь они уже просидели ожидая меня). И сидеть им еще несколько часов. Пришлось клепать из того, что было. Кстати, симпатично получилось. Приеду домой- выставлю. На посмешище ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А сколько времени рыбки могут просидеть в пакете с закачанным воздухом? Ну, например 5 гуппаков в 1 литре воды?
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Пока не траванутся :nez-nayu:
Metal
Старейшина
15580 / 6128 раз

кстати лаберинтовым воздух накачивать нельзя. :ni_zia:
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Воздух в перемешку с кислородом можно :-):
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11246 раз

alex7806 писал(а):Юра, опиши по подробнее что там и как? А то я что-то не пойму :ps_ih: Аква 50 литров воды или? И кого сколько? :-):

Какой-то там сосед в селе за пол-тыщы км от Киева уехал на месяц и попросил маму моей кумы посмотреть за рыбками. Она и посмотрела. Пол-литровую банку сухой дафнии скормила им за три недели. Ни фильтра, ни компрессора.В аквариум влазит 4 ведра воды (уже сам проверил :-) ). Кто там жил понять сложно. Рыбы погибали, их никто не убирал. Улитки- прудовики размером со среднюю ампулу- усердно все погрызли. Через три дня приезжает хозяин. И эта мамаша попросила доцю (куму мою) привезти из Киева рыбок. Та накупила- 5 красных неонов, 3 суматранца, 5 гупи, 2 гирика.( вчера я писал с ее слов, поэтому состав рыб другой ;;-))) ). Налила в трехлитровую банку воды и поставила ее возле батареи на ночь (рыбки, типа, теплолюбивые) К утру из неонов остался один. По дороге докупили обычных. Один красный теперь не у дел. Заберу его к своим. Приехали, а там полный аут.
1. Описание проблемы - тено зеленая мутная вода, полуразложившиеся рыбы, один живой гуппи, но явно помирающий
2. Литраж/габариты аквариума -40л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -неизвестно. Пару лет
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - ?
NO2 (Нитриты) -?
NH4 (Аммиак) -?
PH -? , GH - ?, KH -?
Воняет болотом ужасно!
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - было вроде 15 штук
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 4 валлинсерии
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - -------
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - речной песок фр до1мм, слой 2-3 см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - морская галька
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - нет
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -20 (как в комнате)
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - долив по мере высыхания
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - не понятно
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - рядом настольная лампа ЛН 60Вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сухая дафния
18. Какие изменения недавно внесены - Явный перекорм
Ну, что я сделал- я писал. Хотелось бы узнать все ли я правильно сделал, (в том числе и с последним гуппи), когда в этой ситуации лучше запускать рыбок сегодня или завтра ( содержанием ихв отсаднике я, в принципе решил- самопальныйфильтр с углем, воздух, температура. Если нужно будет ночью сделать подмену- сделаю) И еще. У нас получилось 5 простых неонов и один красный. Красный с простыми в стае жить будет? или его лучше забрать с собой?
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Грунт не промывал?
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11246 раз

Выкинул нафиг, вместе с компрессором в райцентре купил какой-то темный кварц 2-3 мм, промыл, прокипятил, промыл еще раз. Пока ездил, пустая банка стояла до краев налитая с марганцовкой (пол чайной ложки кинул, довольно красная была) Растения тоже полежали в марганцовке, слабенькой. Вода- колодец. Мягкая. Пробовал кипятить- накипи почти нет. Поэтому залил не кипяченую. Подозреваю, что нитратов- немеряно- колодец мелкий, а сейчас паводок. Но померять нечем. Подогрел только. Запустил фильтр с воздухом. Ну и бактезим свой любимый. Вот теперь жду, чего посоветуешь :ti_pa:
Ответить

Вернуться в «Аквариум для новичка»