Транспортировка аквариумных рыбок самолетом/поездом/машиной?

Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Почитал! Я чуть по-другому думал. Ну, собственно, угля-то нет, то и проблемы нет :-) Успел сын на маршрутку. Завтра встречаем. Если маршрутка не опоздает, то успею запустить и проверить. Завтра к 11 нужно быть на работе. А езды часа 4.
Спасибо!
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Не за что.
Удачи! :-):
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

После ночи все на месте :-): Фильтр установил, роголистник подсадил, грелку подключил. Подменил 25% воды. Показал как подменивать. Сказал- ежедневно по 7-8 литров. Как кормить рассказал. Вода чуть-чуть помутнела. Инстукция к бактозиму пишет, что это норма. Все, сделал все что мог- дальше естественный отбор. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

А гуппака, того что помирал- последнего, и неона- того что один остался красный среди простых я забрал себе. Сидят на карантине. Говорят, цветы тыренные хорошо приживаются. Интересно, а как рыбки? :-)
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Лучше чем родные :mi_ga_et: :-)
s
schuler
Новичок
1

Китайские это все фигня, через неделю полетит и рыбки помрут, правильно на птичке говорят. Есть там русский умелец, даже могу дать его сайт, там можно купить качественные компрессоры на всю жизнь.

Реклама удалена.
aquastatus
S
Sonechka
Участник
59

Планируем переезд в другой район города. в аквариуме 9 рыбок гуппи и кардинал. Живут в аквасе 60л. как лучше поступить?! посадить их в 20 литовый аквариум на 3 дня или подержать их пока в 3-х литровой банке?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Посадить в 20л, дать круглосуточную аэрацию, подменивать каждый день 5 л и не кормить вообще.
s
sergic3223
Свой на форуме
120 / 16 раз

Спрошу в этой теме. С учётом наступления холодов актуален вопрос покупки и транспортировки рыбок. Можно ли в термосе перевозить рыб?. Авто есть-но всеровно могут подмёрзнуть. Вот и хотелось услышать Ваше мнение. Что то делать с пенопласта не хотелось бы. А термос уже есть. Вот только вопрос стекло или можно и металический? спасибо.
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

sergic3223 писал(а):Вот только вопрос стекло или можно и металический?
Можно в любом термосе, но опять же смотря какого размера рыба, термосы обычно не больше литра. Ну и открывать крышку время от времени.
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Транспортировка аквариумных рыбок самолетом поездом машиной? - i (2).jpg
Транспортировка аквариумных рыбок самолетом поездом машиной? - i (2).jpg (11.33 КБ) 1401 просмотр
Транспортировка аквариумных рыбок самолетом поездом машиной? - i (1).jpg
Транспортировка аквариумных рыбок самолетом поездом машиной? - i (1).jpg (6.89 КБ) 1401 просмотр
sergic3223 писал(а):Вот только вопрос стекло или можно и металический?
Есть большие термосы с широким горлом для первых и вторых блюд. Они очень удобны для транспортировки рыбок.
По объему - от 0,8 до 1,5 литров.
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Минусы уже написали, это:
1. Невозможность перевезти боль менее крупную рыбу
2. Невозможность подачи воздуха, т.е. сильно длительно много рыбы так не перевезешь.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Если в пакет , который влазит в термос, закачать кислород (для тех рыб, которым это допустимо), то можно возить достаточно долго.
А что за проблема термоконтейнер? В народе заводские варианты называют "сумка-холодильник". Что за проблема купить пару метров копеечного ППЭ или пенофола и за 5 минут скотчем самому термоконтенер склеить нужного размера?
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Ю.В. писал(а):Если в пакет , который влазит в термос, закачать кислород (для тех рыб, которым это допустимо), то можно возить достаточно долго.
Обычно не влезает, по крайней мере в закаченном состоянии точно.
Ю.В. писал(а):А что за проблема термоконтейнер? В народе заводские варианты называют "сумка-холодильник". Что за проблема купить пару метров копеечного ППЭ или пенофола и за 5 минут скотчем самому термоконтенер склеить нужного размера?
Вот и я о том же. Да и готовые недорого стоят. Вон я недавно брал 2 термоконтейнера под скатов размером 40*50*40. По 250 р - не такие большие деньги.
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Транспортировка аквариумных рыбок самолетом поездом машиной? - Power_Original_2 (1).JPG
Курьез, конечно, но видел, как на Кондрашке мужик из багажника вот примерно из таких валенок банки с рыбками доставал. :-)
s
sergic3223
Свой на форуме
120 / 16 раз

Термоконтейнеров у нас не видел никогда. Склеять то можно но как банку обернуть пенопластом ума не приложу. У меня где то был в гараже 4 литровый термос с широким горлом-вот досада найти не могу.
d
dankora
Старейшина
4248 / 2791 раз

Можно еще купить в аптеке солевую грелку, и активировать ее, если покажется, что в машине холодно. Они продаются разнообразных форм и размеров. Я активно такими грелками пользуюсь на прогулках зимой - маленькими руки в кармане грею, большие под попу на скамейку подкладываю, пока ребенок скачет вокруг :-) если зимой нужно тащить кошек к ветеринару (они у меня без шерсти, мерзнут) - активирую грелку в переноске, предварительно обмотав ее шарфом. Думаю, если подложить ее под пакет с рыбой (проложив тем же шарфом во избежание перегрева) то никто не замерзнет. Работает этот девайс от часа до двух (в зависимости от размера) стоит от 100 руб, продается повсеместно. Температура поверхности сразу после активации - 52 градуса, потом постепенно остывает.
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

sergic3223 писал(а):Термоконтейнеров у нас не видел никогда.
Купите детскую термосумку. Стоит она недорого. Есть везде )))
s
sergic3223
Свой на форуме
120 / 16 раз

Roman писал(а):Купите детскую термосумку. Стоит она недорого. Есть везде )))
И прям в этот пенопласт наливать воду?
Ответить

Вернуться в «Аквариум для новичка»