1. Описание проблемы - параметры воды в водопроводе
2. Литраж/габариты аквариума - 200 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - февраль 2011
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 1.25
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) - нет теста
PH -7-7.5 , GH -19 , KH - 14
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 боции,1 анцитус,3 гурами,2 попугая,+ еще 4 рыбки (не знаю названия)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - гигрофилы,лимонник,валиснерия,какомба,роголистник,и даже (купи по незнанке - драцена)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - практически не вносится (но есть Sera Frorena,Ферропол,Сера Флоренте А,флора Плюс
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - морская галька КамКрым - 2-5 фракция,слой около 7 см,раз в неделю сифонка
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Атман СФ-1200
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - Тетратек
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 27 С (как в комнате - грелка почти не включается)
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть ночью (днем выключаю - поскольку ставлю пузырек из-под валерьяны с содой и лимонной кислотой под стаканчик) - но толку полагаю от этого нет никакого - хотя иногда растения даже пузыряют
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - подмена раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 4*30 Ватт + 2 отражателя, 8 часов в день
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - раз в день
18. Какие изменения недавно внесены -
Показатели тестов из водопровода -
с такими показателями воды в водопроводе можно прожить? Вода жесткая для растений - РН в аквариуме 8-8.5 ,а КН 10
для цихлид знаю хорошо,но хочу иметь травку в аквариуме - понимаю и не расчитываю на капризную.....
и что делать с СО2 ? есть возможность купить баллон с плоским дном 5 литровый - покупать? и ставить проточный реактор как посоветовали с таким КН?
Спасибо.