В прошлые выходные мужик продавал на Кондрашке аккуратно отпиленные части кокосовой скорлупы. Отпилено чуть меньше половинки - получается форма чашки. Насверлены дырочки. Я спросил, что это, но ответ уже знал заранее - так и оказалось - вместо горшочков для растений. Любопытно, но сомнительно. Часть такой "чашечки" будет закопана в грунт. Разве скорлупа не будет в таком положении медленно, но верно гнить? И грунт портить? Или это для аквариумов без грунта? Непонятная какая-то идея, хотя смотрится, вероятно, красиво. Кто-нибудь что-то подобное слышал или использовал?
дядя Вова
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Скорлупа и просто в воде гниет по тихоньку, собственно как и любая коряга, вреда, если все грамотно, от нее нет.
Алекс
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Алекс, что значит "если всё грамотно"? Именно сейчас на плите варится скорлупа кокоса (5 таких отпилышей). Пару из них как раз и планирую сделать горшками под растения (и дырочки насверлил). Основная причина их испоьзования (помимо красоты), минимизировать вес аквариума (подвешен), тем, что площадь занятая ими, позволит мне меньше всыпать тяжёлого грунта.
nosmopel
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Красота - понятие субъективное. Мне например в качестве горшков визуально кокосы не нравятся, но иногда это довольно практично. Ну, наверное, если вы полгода не меняете воду в которой эти кокосы и коряги валяются,например - то это неграмотно :)
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
nosmopel, а поиспользовать для горшка обрезок бамбуковой палки соответствующего диаметра? Перемычка- дною Ну, отверстий, опять же, насверлить...
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Имел ввиду, что аквариум не забит на половину кокосами )))
Алекс
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ю.В. а поиспользовать для горшка обрезок бамбуковой палки соответствующего диаметра?
Такие изделия в виде горшков я видел совсем недавно в одном офисе бизнес-центра. Выглядит очень интересно.
Части интерьера делают даже из бабуковых кружек, лыжных палок, старых удочек. Только лак с изделий обязательно счистить, если они были им покрыты.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот , например, как можно бамбуковую кружку использовать.
дядя Вова
Almaz1188
A
Almaz1188
Курганская область, Куртамыш
12
/ 4 раза
Че то я не понял по фото каким образом в акве кружки используются... А прококосы, дак я использую их только в виде грода и то сам кокос не видно, так как оброс мхом... А как горшочки ипользовать, дак я даже как то и не задумывался... да и вообще не понимаю для чего это нужно... и какая от них красота, если же они практически полностью закопаны в грунте... и как можно снизить вес аквариума используя такие горшочки...