Крышка из орг.стекла

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

нужна крышка....
Самый простой и дорогой- купить готовую,
Есть вариант сделать из оргстекла- насколько это практично?
Вариант- 1- просто вырезать стекло,прорезать для проводов и подвески фильтра отверстия и сделать изнутри пару полос по ширине- чтоб не ездила и сверху импровизированные ручки.лампу укладывать сверху придется
Вариант 2- выгнуть по центру огрстекло- и попробовать присобачить туда энергосберегающую дневную лампу в спец светильнике- чтобы комплектация от воды была защищена-

сейчас такая лампа на 40 литровке на фанерную крышку приделана, но на 80 л такое не сделать - 40л- фирм аква, со спец бортиками сверху, удобно крышку одевать было.....

не знаю смогут ли выгнуть по размеру под ламу- но это технические вопросы- только завтра скажут....

juwel нравится крышка, но дорого вроде бы.....

советуйте,плиз. :bra_vo:
заранее спасибо

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Непрактично совсем поверьте. Сам делал из оргстекла но, оно было бесплатным и станки были под рукой. Гнет его от нагрева ламп дай бог. По моему вот что Вам нужно.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Сергей, как же - выпрыгивающие рыбы и испарение воды....? а так интересное приспособление....
Орг стекло.... не знаю.......... ни че го.....
если крышка будет из него - лампа вряд ли его нагреет....энергосберегающая .... или нагреет????
а если просто лампу рыночную специальную наверх укладывать???? не очень так хочется,но....
орг стекло ......оно тяжелое для крышки или нет?
хм......на фирм крышу жабка слегка работает...
просто покрыть его орг стеклом может, тогда куда оптимально подсветку присобачить.... - может на стену пару ламп????????

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Наталия_a лампа вряд ли его нагреет....энергосберегающая .... или нагреет????
Будет рядом с оргстеклом-нагреет точно.
Наталия_a выпрыгивающие рыбы
Покровное стекло, любая стекло мастерская.
Наталия_a лампу рыночную специальную наверх укладывать????
не красиво.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Оргстекло даже от незначительного нагрева деформируется, только не сразу - за день-другой, а постепенно. Смотря какая температура и какая механическая нагрузка, но через пару месяцев скорее всего потеряет первоначальную форму.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

дядя Вова Оргстекло даже от незначительного нагрева деформируется
это я поняла- вчера прочла много мнений не только здесь(....
но первоначально идея казалась мне неплохой... Вычитала про вариант крышки ил пластика, которым обшивают откосы подоконников, но никак понять не могу- деформируется он от действия температуры или нет...
Закралась мысль, что, может, стоит отжалеть денег на готовую, но некоторые пишут, что готовые крышки тоже имеют много недостатков разных. В моем аквариуме планируются не только рыбы, но и растения. На нынешней-40-ке стоит фанерная крышка ,а фирменная крышка- сгорела часть, отвечающая за работу светильника. Но в аквариуме был уже встроенный короб для нее... А для 80 литров мне кажется, что фанера будет тяжеловата, да и неудобно мне мыть акву- света мало, когда ее снимаю.... В общем, не знаю, что ставить на 80л- понравилась идея с лампами, которые на боковые стенки крепятся, но вроде крышку хочется....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вам хочется именно прозрачную? Сделайте из прозрачного полистирола. Он более термостоек, чем оргстекло. Из ПХВ-панелей тоже можно.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Я хочу не столько прозрачную, сколько практичную крышку. Спасиб). На креветочник тоже надо будет делать что-нибудь с небольшой лампой, там уж точно готовой не куплю. А 80 л вообще не знаю когда запущу со всем этим. Может зря я пережевываю эту тему... Не знаю. Я люблю, когда все идеально. :(

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Опредеитесь для себя с бюджетом.
На заказ можно сделать любую, только конкретно объясните, что вы желаете. По воле случая пообщался я с теми, кто крышки на заказ переделыват или новые готовит. У меня такое впечатление, что ребята делают добросовестно, но проблемы в основном от заказчика - не предусмотрел, не обратил внимания, задумал не то, что заказал. Короче, бестолково объясняют, а деньги уходят не малые.. Нужно очень толково объяснять, что вы желаете...
А если делать самоделку, наиболее подходит пластиковая вагонка (ПВХ).. Легко обрабатывается, склеивается, режется, сверлится, обтягивается. Влагоустойчива, не токсична.