Меченосцы. Купил мальчика

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Вечер добрый. Купил меченосца большого мальчика, а самка его гоняет и кусает за плавники что делать, я его отсадил. маленький мальчик плавает самка его не трогает. Он пытается типа к ней пристать и заделать детей, а она что-то не дается.

Народ чего делать то с большим самцом и размножением меченосцев.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Посадите большого обратно, а дальше они сами разберутся-кто с кем. Забить то она его не забьет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

smelsw Забить то она его не забьет
Большой может серьезно потрепать- мечи рыбы гаремные.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Так говорят его трепают.

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Да она его трепала за плавники. Так вот народ может у меня мало меченосцев чтобы они начали пладиться, одна самка большая, вторая маленькая. маленький мальчик зеленоватого цвета...может из-за этого они не размножаются

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Они плодятся в любых половых комбинациях))) Просто в акве желательно иметь или одного самца, или от трех- чтобы у доминирующего внимание рассеивалось. А чего не плодятся? :ne_vi_del: Может плодятся и сразу мальков съедают? Они это могут. Или еще кто... На всякий случай, заполните анкету.

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

так я могу запустить в общий аквариум второго пацана? А если бы я знал что плодятся или нет, я уже отсаживал самку и самца в отсадник сидели наверное 2 недели...и тишина. Да не разу не видили мальков...девочка у нас уже давно скоро будет как год мы ее купили.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вариантов 3. Или самцы передерутся, или ваша "дама"- перерождающийся самец, или все будет ок. Я бы посадил и понаблюдал. Укрытий хватает?

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Достаточно, сегодня посадили много растений....У большой самки нет меча

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

BlackHock У большой самки нет меча
Анальные плавники не начали приобретать форму гоноподия?
BlackHock сегодня посадили много растений..
Ну, попробуйте. Если что- отсадите.