4 июня 2011 г. Мастер-класс с Такаси Амано.

Галерея
Черепаха Тартила
Ч

Московская область, г. Одинцово
99 / 19 раз

Наконец-то состоялся долгожданный мастер-класс.
Попасть туда проблем у желающий не составило. Оплачивай и приезжай! Делов-то!
За то впечатлений надолго... По крайней мере у меня.
После регистрации прошли в зал, нам выпала удача занять места в центре 4 ряда,
поэтому всё происходящее было у нас, как на ладони!
Ну начнем!
Весь зал встал - звучал гимн Японии.
"Глава компании Аква Дизайн Амано, президент международной ассоциации фотохудожников-пейзажистов, человек, потрясший своим творчеством весь мир, господин Такаси Амано"- так представили Амано и шоу началось!

Он представился и первым делом выразил благодарность России за поддержку в устранении последствий недавней трагедии в Японии.
"Я в Москве уже второй раз, - говорит Амано - первый раз был в 2003 году.
Часто меня спрашивают, какая деятельность для вас главнее фотография или аквариумистика.
Я бы сказал, что обе деятельности для меня одинакового равны, как две шины у машины они крутятся вместе и они друг другу помогают и без фотографа не было бы работы аквариумиста."

Первую часть Амано показал фотографии, снятые в Амазонке, в которую он в течении 10 лет часто посещал, потом Барнео и Западной Африки, далее фотографии из Японии.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=O7-AFwp4u0g[/youtube]

Эти фотографии Амано снимал в течении 30 лет.
Амано рассказывал, как он связывал эти фотографии с природными аквариумами, откуда взял идею для создания аквариумов.
Далее был перерыв и вторая часть мастер-класса, где нас ждало самое интересное.
Запуск аквариума.
Я более чем подробно засняла запуск, поэтому смотрите сами, комментировать не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
"Не надо думать, создавая композицию, надо просто кидать камни в аквариум и тогда они лягут естественно.
Что б смотрелось, как в природе."

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А фоты явно не все еще)))

Черепаха Тартила
Ч

99 / 19 раз

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду: После посадки длинностебельки, Амано стал отвечать на вопросы зала.
Но толковых вопросов я так и не услышала. Наверно, всё, о чем говорил Амано мне и так понятно.
Ещё Такаши сказал золотые слова:
" Мастер в аквариумистике, это человек, обманувший зрителей, которые посмотрев фото аквариума решили, что это природа, а не аквариум. А а ещё выше мастера, это человек, сумевший обмануть рыбок, выдав аквариум за их биотоп. И если рыбы поверили, значит это верх аквариумистики!!!"

После окончания мастер-класса Амано разрешил желающим сфотографировать аквариум и все 600 человек из зала ломанулись фоткать.

Мы сидим, ждем пока народ разойдетсятся, как я вдруг замечаю, что Амано сел в кресло первого ряда. Я взяла ручку у Людмилы, открытку и ломанулась к Амано.
Видите на дискусах каракули? Это автограф.
Там написано "От Такаси для Натаси."
Вот так!

Это в перерыве. Поймали момент - слева на аквариум опирается Такаши Амано.

Это я!
Это Людмила!
Видео чуть позже, оно уже грузится на ю тюб.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Здорово!Молодцы девчонки! Прям завидую белой завистью :ya_hoo_oo:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Отличный отчет. :co_ol:

Перенесено в "События"

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Дааа, шикарный отчет. И слайды с фото так приятно сделаны. И на фото даже нет голов фотографов околосценных. Такаси правда зачем-то Натасе на фото рожы корчит, но мы же его простим:)

Черепаха Тартила
Ч

99 / 19 раз

Скоро видео с запуска будет. Пишет, что осталось 325 минут до конца загрузки. :-)

Черепаха Тартила
Ч

99 / 19 раз

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Вот те и 325 минут О_о )))

Черепаха Тартила
Ч

99 / 19 раз

Алекс Вот те и 325 минут
Оборвали и не дали закачать. Пришлось делить видео...