Кварцит, "плачущая" стена.

Галерея
Мотив
М

Балашов
92 / 25 раз

Склеил я многогранник захотелось. На 25 л. Внутрь вырезал стекло на которое наклеил камни. Кварцит серый селиконкой приклеил. Сзади стекла помпа качает воду и вода стекает по камням. Кварцит очень легко разбить на мелкие камешки. Но он очень острый. Как бы его сгладить?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Любым абразивным материалом. Можно заточным бруском, можно шкуркой вручную или на электроинструменте. Лучше под струйкой воды. А можно отрезным кругом по камню. Много не снимете, но самые острые грани "завалить" очень легко. Только терпения набраться...

Мотив
М

Балашов
92 / 25 раз

Смотрится такая стеночка не плохо, а если до краев не наливать получается водопад.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Давайте фото.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я так понял кварцит россыпью - тогда в бетономешалку его на денек - окатается не хуже любого другого материала - но "граненость" потеряет - проще найти поврежденную автомобильную каленку и разломать - она не такая острая.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Обивать грани с сыпучей породы можно еще строительным миксером. В старом бачке или ведре, предположим. Во всяком случае гранитный отсев после такой операции довольно быстро теряет свои острые кромки.

Мотив
М

Балашов
92 / 25 раз

Фото Кварцит, плачущая стена. (photo#10030)

Мотив
М

Балашов
92 / 25 раз

Сейчас за место искусственных живые. Стекло с приклеенными камнями стоит под наклоном. За ним спрятана помпа с губкой. Я в нем выращиваю мальков.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Фото не важные с телефона.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
По кромке стекло обработано селиконом как прокладочка. Мальки не проскакивали за стенку.
Фото Кварцит, плачущая стена. (photo#10034)
Фото Кварцит, плачущая стена. (photo#10035)
Фото Кварцит, плачущая стена. (photo#10036)
Фото Кварцит, плачущая стена. (photo#10037)

aurica
a

Ставрополь
147 / 12 раз

25л, тогда высота 30-40 см? Насколько мощная помпа нужна для такого водопада?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Да даже самой слабой для водопада хватит. Литров 100 час.