Нужен совет по замене внутреннего фильтра

Artem152
A

Таруса
44

У меня в акве 55 л стоит внутренний фильтр-помпа Акваэль циркулятор, я хочу его заменить т.к. занимает значительное место в акве ,купил Акваэль фан 1 плюс. Тот фильтр работает уже с октября 2010 г.Как мне поступить? Установить фан 1, включить его, а тот просто выключить или пусть сначала поработают параллельно,ведь в фан 1 ещё на губке не развились бактерии которые необходимы при фильтрации?

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

я при замене фильтра просто убирала старый, и включала новый. Только воду из старой губки выжимала в новый. И ставила в аквариум. В правильно функционирующем аквариуме такая вещь как замена фильтра не повлияет на аквариум. А вода из старого позволит быстрее зародиться бактериям.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Фигня все это! Это же не внешний фильтр, а внутренний фильтр, можно просто заменить и все. Но если сильно хочется, то дайте поработать обоим фильтрам пару дней и уберите старый, НО это еще раз повторюсь, это все фигня!

Artem152
A

Таруса
44

Спасибо за советы, я тогда просто поставлю фан 1,а тот старый отключу и всё.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

в акваэлевских фильтрах нет биологической фильтрации. Максимум только механическая. Я думаю можно даже не беспокоиться. Просто убрать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Биолоргическая фильтрация есть во всех фильтрах, просто разной силы, а зависит сила, от объема фильтруещего материала. Во внутренних фильтрах она не существенна, так как объем фильтруещего материала, для заселения нитрофильтруещими бактериями, очень мал.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Не думаю я что там такая существенная биофильтрация. Что может повлиять на аквариум.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я тоже так думаю, хотя оно так и есть.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я иногда просто заменяю фильтры после просушки, ставлю резервные. Заменяю один на другой - и никаких заморочек. Совершенно не сказывается ни на чем.

alvog
a

Барнаул, ул. Малахова
66 / 8 раз

дядя Вова Я иногда просто заменяю фильтры после просушки, ставлю резервные. Заменяю один на другой - и никаких заморочек. Совершенно не сказывается ни на чем.
Немного не в тему, извините. У меня губка стоит 4 месяца, всегда грязная, после каждой замены отжимаю в старой воде и прочищаю снаружи щёткой. Скажите , как часто надо менять губку, или через какое то время(какое?) надо хорошо промыть и высушить, а потом снова использовать? В таком случае можно обойтись двумя губками до бесконечности?
Или здесь идёт речь о фильтре как механизме, а не о фильтрующем элементе?