Болезнь или что-то иное

Галерея
Alonea
A

Москва
1

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У золотой рыбки появилась упухоль или нарост,не знаю точно,на лбу
2. Литраж/габариты аквариума: где-то 5л
3. Когда запущен аквариум: 21.06.11
4. Параметры воды: Просто вода из под крана
5. Рыбы в аквариуме: 2 золотые рыбки:одна такая кругленькая белая ,см -5 наверно,а вторая удлиненная см-7 где-то так
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: убрали,был раньше цветной грунт
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот в виде амфоры
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: каждые 3 дня,отстояная из водопровода
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: кормлю 2 раза в день хлопьями,производителя не помню,но втой упаковке было2 пакетика один с универсальным другой с еще чем-то
18. Недавние изменения: нет
Вложение 05072011408.jpg больше недоступно
Фото Болезнь или что-то иное (photo#9354)

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

С таким содержанием, не удивительно, в 5ти литрах 2 рыбы.. Объем акварима для содержания Золотых рыбок не меньше 100л. Аэрация, фильтрация Обязательны и Круглосуточны.
Золотые рыбки - хлоднокровные, температура содержания - 22-24градуса. Много кушают, много кекают. Кормят их раз в день. Соответственно и уход за такими рыбками тщательный. Золотая рыбка одна из самых "грязных рыб". А у вас в "аквариуме" корм хлопьями лежит на дне и благополучно разлагается, а в это время, рыба травится продуктами собственной жизнедеятельности.
Почитайте:
Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius но содержание нано (думаю его можно причислить) несколько отличается от
содержания обычного аквариума.
Как минимум тем, что в нано не держат 2-х золотых при 27 градусах и двухразовом кормлении. Как ни прискорбно, но я согласен с Леной в том, что бессмысленно лечиьт в данном случае рыб. Мне приходилось передерживать 2-х комет в 5-и литрах 3 дня- подменивал воду каждые 2-3 часа, установил угольный аэролифт, не кормил вообще. И все-равно вода болотом пахла. Нужно или рыб отдавать, или создавать им нормальные условия.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

dimetrius но содержание нано
) В нано аквариумах Не содержат Золотых рыбок, рыбок, размер которых предполагает содержание в более больших объемах) Золотая рыбка вырастает до 15см.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Флуд затерт.
Далее только по теме, пожалуйста.