Жара и креветки вишни и почему число креветок не растет? (страница 2)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Ну чтож , из криминала только отсутствие растительности . Фото будет ?
mapinactik 18. Недавние изменения: есть молодь, но численность не растет, появились при перекормке циклопы
Циклоп из за этого не появится , вы хоть банку корма каждый день сыпьте . Похоже креветки еще и на голодном пайке сидят . Подкармливайте чаще , у вас нет растительности для питания , а корм вы практически не даете . Например раз в два дня и не таблетками для сомов , а щепотку тетрамина ( либо чипсов , либо хлопьев ) .
Но увеличивать биомассу растений надо обязательно .

mapinactik
m

Московская область
92

23-25 это была температура когда жары не было, а сейчас 26-28, фото, я добавила одно растение, но плавающих в креветочнике много, растет хорошо, переодически приходится часть убирать чтобы не затеняло
Фото Жара и креветки вишни и почему число креветок не растет? (photo#9600)
Фото Жара и креветки вишни и почему число креветок не растет? (photo#9601)
Фото Жара и креветки вишни и почему число креветок не растет? (photo#9602)

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

ну так и пишите как есть, а то не понятно же ничего, тема про жару, а написано 23-25 градусов. 26-28 тоже не критично

Добавлено спустя 51 секунду:
лучше вместо элодеи мох посадить, как раз у вас там куча камней

mapinactik
m

Московская область
92

С растениями все понятно, а как быть в эту жару, надо ли охлаждать воду и как?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

mapinactik надо ли охлаждать воду и как?
Ну пока у вас нормальная температура. А охлаждать нужно, когда температура к 30г подвалит.
А как охлаждать, много раз на форуме обсуждалось, пользуйтесь поиском.

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

У меня тоже около 27-30С постоянно держиться, молодь одна бегает, взрослых не видать, и не плодятся!
А если охлаждение кулером, вода испаряется быстро и параметры воды меняются резко тоже плохо- не плодятся...
Не знаю как быть, жду когда жара спадет)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4502 / 2808 раз

Никита А если охлаждение кулером, вода испаряется быстро и параметры воды меняются резко тоже плохо- не плодятся.
Ерунду говоришь --)-- не настолько сильно она испаряется чтобы параметры глобально сдвинуть :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Флуд потер. :ne_ot_ho_di:

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

Как я знаю, после 30С креветки становятся стерельными...
Это на всегда? Или после спада темпиратуры они снова могут плодиться? :ne_vi_del:
Получается если на всегда, то креветосы становятся бесполезными и не способными к размножению?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Никит, в прошлом году температура шкалила за 32 Креветки, однако, весь год плодились. Вероятно, стерильными они, если и становятся, то после длительного воздействия высокой температуры.