У улиток усики обгрызли

Ольга)))
О

Ангарск Иркутская обл.
33

5 августа запустила в аквариум наконец то рыбок, а 6-го утром обнаружила, что у половины улиток ( их 8 маленьких и 2 больших) обгрызены усики :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Рыбки вроде все мирные - 5 маленьких тернеций, 4 пицилии, 1 голубая гурами, 2 мраморных гурами. :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: что делать? улитки выживут? как они без усиков то ?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Не стоит переживать, ни чего с ними плохого не будет

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Ольга))) 1 голубая гурами, 2 мраморных гурами
Лабиринтовые рыбки не прочь полакомиться улитками! Против природы не пойдешь!

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Ольга))) 1 голубая гурами, 2 мраморных гурами
) Кто вам сказал, что эти товарищи мирные? Никогда не забывайте, чем рыбка лакомится в природе, тем и не побрезгует в аквариуме)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

У вас какие улитки? Если катушки, то их гурами со временем могут совсем изничтожить, любят они улитками лакомиться. Физам тоже от них достается, но с физами они почему-то не так легко расправляются.
givoglotik Лабиринтовые рыбки не прочь полакомиться улитками! Против природы не пойдешь!
В особенности неравнодушны к улиткам макроподы. Эти друзья улиток лузгают как семечки.

Ольга)))
О

Ангарск Иркутская обл.
33

У меня ампулярии, но когда я покупала гурамиков, мне сказали, мирные, скромные рыбки :ne_vi_del: и что теперь делать? отсаживать улиток :-( или ждать пока их слопают :ne_ne_ne:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Оставьте все как есть, нормально все будет.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ампулярии - это другое дело. Они достаточно крупные, их не съедят, это уж точно, если только самых малюсеньких. С ампуляриями гурами не справятся, даже и пытаться не будут.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

дядя Вова Они достаточно крупные, их не съедят, это уж точно, если только самых малюсеньких.
Зато они съедят травку (если таковая будет) и молодые листочки растений)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Леночка Зато они съедят травку (если таковая будет) и молодые листочки растений)
Совершенно согласен, потому я от ампулярий и отказался.
Это, конечно, совсем другая тема. :-):