Здравствуйте!
У меня нано аквариум ~ 8 литров, обитатели 3 данио рерио и 3 кардинала. 2 недели назад поселила туда маленькую креветку, не знаю её название, красного цвета, размером ~ 13 мм.
Вчера мыла аквариум, меняла грунт и .... НИГДЕ НЕ НАШЛА КРЕВЕТКУ ! :((( Подняла фальшдно, перетряхнула камень, водоросли, грунт и т.д., ни живой ни трупика нигде нет.
Подскажите пожалуйста, могли ли рыбки её съесть ? Когда выбирала рыбок, читала, что это "мирные рыбки", "не конфликтуют с другими обитателями" и т.д., неужели это не так ?
Заранее благодарю :)
Micra
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
а рядом с аквариумом засохший трупик не искали?
kokon2208
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
То есть она могла выпрыгнуть ? Не искала.... Аквариум с крышкой, которую я полностью открываю только для смены воды. И еще раз в день открывается маленькая дверца в крышке для кормления рабок.
Micra
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Могла погибнуть. Могла спрятаться для линьки- очень часто при переселении сразу линяют. Найти очень сложно. Но, если вы своей перетряской ее заставили покинуть укрытие, то вполне рыбы могли линяющую съесть.
Ю.В.
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а если она линяла и её съели рыбы, то я должна была найти её старый панцирь ?
И еще сразу вопрос: стоит ли пытаться поселить в такой аквариум еще одну креветку ? Или лучше не надо ?
Micra
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Micra Подскажите, пожалуйста, а если она линяла и её съели рыбы, то я должна была найти её старый панцирь ?
Скорей всего, но не обязательно... Его могли растрепать на мелкие части...
Micra И еще сразу вопрос: стоит ли пытаться поселить в такой аквариум еще одну креветку ? Или лучше не надо ?
Если вы про вишневых креветок, то можно... Только запускать нужно сразу десяток, а не одну штучку...
Аквариум давно запущен?
Наталья
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Аквариум запущен около 2х месяцев назад.
Неужели рыбки размером около 2х см смогли съесть целую креветку и еще её панцирь ? ....
Micra
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Micra Вчера мыла аквариум, меняла грунт
Micra Аквариум запущен около 2х месяцев назад
А Вы для чего эти процедуры делали?
IRISUS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Micra Неужели рыбки размером около 2х см смогли съесть целую креветку и еще её панцирь ? .
Да.
Ю.В.
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
скорее всего съели рыбы. Маленький объём. И креветки тут не куда спрятаться. Она могла умереть. А рыбы её обгладали. Есть улитки в авариуме?