Добрый день, интересует подойдет ли данный грунт для телескопов?
H2Show Midnight черный декоративный грунт, 5 кг (фракция ~ 3 мм), везде пишут фракция для золотых 3-6мм (http://akvionika.ru/shop/UID_440.html)
+ подойдет ли он для таких растений как анубиасы, эхинодорусы, нимфеи.
+ нужно ли для растений сразу под растения положить таблетки для подкормки? СО2 не будет.
Barkle
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
С золотыми какие растения ни посади, какой грунт ни выбери - они несовместимы. Золотые что не сожрут, то выкопают. Или население пересмотрите, или откажитесь от растений.
Селитра
Barkle
B
Barkle
РК, Ухта
23
Мне главное грунт, подойдет или нет для рыб.
Barkle
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Золотые - роющиеся рыбы. Если грунт содержит какие-то питательные элементы, вреда это может и не принесет, но и пользы тоже. Зато мути аквариуме будет предостаточно постоянно.
Селитра
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
По ссылке - грунт декоративный. Значит он крашеный. Наверное, это не очень хорошо. Лучше грунты натуральные, а растениям Ваши рыбки не дадут себя хорошо чувствовать в любом грунте. :ps_ih:
Добавлено спустя 4 минуты:
Гы-гы-гы, там еще такие советы по дизайну :hi_hi_hi: Жесть, одним словом. Зато называется -Новая Концепция Декорирования Аквариума:hi_hi_hi:
IRISUS
Barkle
B
Barkle
РК, Ухта
23
Причем тут уживутся или нет и дизайн? Просто чисто черный грунт я нашел только в этом интернет магазине.
Вопрос в грунте, подойдет для рыб фракция ~3мм.
Золотые живут нормально с жестколистыми растениями.
Barkle
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Фракция подойдет. Не знаю, можно ли считать нимфеи жестколистными - у меня кубышка, листья очень мягкие и нежные, но у нимфей нежные корни, которые боятся повреждений.
IRISUS
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Barkle Просто чисто черный грунт я нашел только в этом интернет магазине.
Смею вас огорчить, черных грунтов полно в интернет магазинах и более хороших по качеству.
Про данный грунт ничего сказать не могу, возможно он хорош, а может краска слезет.
Metal
Barkle
B
Barkle
РК, Ухта
23
А какой фирмы посоветуете?
Barkle
adelyk
a
adelyk
Москва, м. Петровско-Разумовская
216
/ 37 раз
Лично я заказала черный грунт" Гравий кварцевый Sulawesi black" фирмы Денерли, завтра должны привезти (форумчане сказали, что это хороший грунт, но дороговат), жду с нетерпением....