Аквариум-креветочник 40 литров (Andy_Ju)

Галерея
Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Захотелось моему киндеру домашнюю зверушку, ладно - завели морскую свинку (американского тедди), но вот беда - у жены оказалась аллергия на шерсть домашних животных (лучше бы на шерсть животных на шубе - во экономия семейного бюджета). Был найден компромисс - аквариум. Первым был приобретен аквариум на 38 литров Jebo: на а дальше поехало - добавлен аквариум на 50 литров, и заменено на 225 литров (вот про него написано тут).
На 50 литров забрала дочь (точнее зять) и остался сиротой аквариум на 38 литров. Что с ним делать? Один выход - тащить на работу (не захламлять вед квартиру?), благо в кабинете есть немного места. Пришлось его возвращать в первоначальный вид (аквариум был переделан под внешний фильтр, дополнительную лампу и вставлены куллера для охлаждения) дырки заклеены, возвращен внутренний фильтр и перевезен на работу, залит водой и оставлен на 2 месяца без обитателей (отпуск у меня был).
Вот такой он стоял 2 месяца В конце августа, после выхода на работу, встал вопрос о народонаселении, появилась идея сделать креветочник, проведено обновление дизайна и заселены 2 аманки 1 вишня (изменение дизайна и аманки потребовались для борьбы с бородой которая появилась в аквариуме). Все растения были выдернуты и промыты сначала в проточной воде с механическим удалением бороды, а потом замочены в р-ре марганцовки, грунт, каряга и кокос обработаны кипятком. За две недели аманки полностью извели бороду, может этому поспособствовало еще и увеличение биомассы растений. В настоящее время в аквасе живет 2 аманки и штук 25-30 вишен разной степени зрелости, вода чистая, бороды нет.
Вот фотки на сегодняшний день а вот население Возник вопрос:
1. как часто и в каком объеме производить подмену воды?
2. как часто кормить?
3. можно ли не вынимая креветок, менять дизайн банку - пересадить растючку, а то валлиснерия у меня поползла на первый план?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Andy_Ju как часто и в каком объеме производить подмену воды?
Это население на таком объеме практически на баланс не давит. Я бы менял не более 10-15% в неделю. Тем более, что креветки не очень любят подмены.
Andy_Ju как часто кормить?
Раз в 2-3 дня. понемногу.
Andy_Ju можно ли не вынимая креветок, менять дизайн
Можно.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

немного подчистил креветочник
Интересно наблюдать за креветками, идет четкое противостояние между аманками и вишнями, по одиночке аманки гоняют вишень, но вишни объединяются и начинают гонять аманок, очень прикольно смотрится.

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Мои вишни корм отбирают у аманок ))) Не зря говорят- мал клоп, да вонюч :-)

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

:sh_ok: У меня абсолютно мирно сосуществуют

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Противостояние обнаруживается только при кормлении и то, без всякого членовредительства прочих страстей. А у в другое время они на друг-друга и внимания не обращают.

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

:a_g_a: