У петушков отваливаются чешуйки

Ironia
I

Челябинск
3

Аквариум 50 л, в нем живые растения 10 неонов петушок и ампулярия. Проблема с петушком. У него на голове отвалилась чешуйка, прям на лбу. До этого у меня жил другой петушок и курочка. И у того петушка все начаналось именно так же. Сперва чешуйка, потом стали появляться дырки на плавниках, потом они отвалились вовсе. Петя сохранял активность и кушал какое то время.В итоге он умер, а самка осталась. Самочка содержится в отдельной банке, вид скажу не очень, но активность не пропала. Сперва лечила метилиновым синим, затем антипаром. Изменений нет.
Новый петушок живет у меня 2ую неделю. И вот сегодня отвалилась чешуйка. Пару дней рыбок кормила не я и щипчики которыми даю корм в итоге оказались в банке с больной рыбкой, а затем в основном аквариуме.
Сифонка грунта раз 2 недели 30%, корм трубочник, темпертура 25-27. Растения растут хорошо, ампулярия бороздит просторы. Неончики тоже не жалуются.
Вопрос такой, что происходит? Почему у моих петушков отваливается чешуя на голове. И что мне делать. Я добавила сегодня антипар в аквариум.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11355 раз

Ironia Я добавила сегодня антипар в аквариум.
И посадили баланс. Теперь внимательно контролируйте аммиак с нитрИтами. Подмены не забывайте.
По поводу петьки- фото бы не помешало. Может грибок, может бактериалка. И заполните анкету полностью.
ПС Покровное стекло на аквариуме есть?

Ironia
I

Челябинск
3

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: чешуйка на голове отпала
2. Литраж/габариты аквариума: 50л
3. Когда запущен аквариум: месяца 2 назад
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: 10 неонов, петушок, ампулярия
6. Растения в аквариуме: 2 кустика широколистных растений и 1 длиннолистный, вобщем не знаю
7. Подкормка для растений: tetra для растений 1 раз при запуске
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварц мелкий
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамическая коряга
11. Фильтрация: -
12. Температура в аквариуме: 25-27
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 1 в 2е недели 30% отстоеной водой
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: простая лампочка 12 часов
17. Кормление: трубочник 2 раза в день без перебора+ разгрузочный день
18. Недавние изменения:

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Фотик цифровой? Или телефон? Если цифра, то поставте на макро, иначе нечего не видно!

Ironia
I

Челябинск
3

цифровой на макро не получается поймать