нужно доставать его и открывать рот?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Во рту у тритона ампулярия.
- Вазилинчик
- Свой на форуме
- 236 2
- Новосибирск
нужно доставать его и открывать рот?
Реклама
Если сам не может выплюнуть, а он скорее всего и не сможет, то доставайте и аккуратно доставайте улитку, а то погибнет тритончик.
Ну и дела
......говорила я Вам,перебросьте ампулярий к рыбам....а если серъёзно,то я бы никогда и не подумала,что они на такое способны
...они что голодные были?

- Вазилинчик
- Свой на форуме
- 236 2
- Новосибирск
Спас тритона.. =))
аккуратно разжал ему рот и выковорил дохлую ампулярию.
и тритон "сдулся" вроде хорошо себя чувствует..
А кормил я их вчера живым мотылем
аккуратно разжал ему рот и выковорил дохлую ампулярию.
и тритон "сдулся" вроде хорошо себя чувствует..
А кормил я их вчера живым мотылем
Голод скорее всего тут не причём - инстинкты 

- Вазилинчик
- Свой на форуме
- 236 2
- Новосибирск
на днях тритон съел большую ампулярию. Укусил, полностью выдернул из панциря и съел. 

Александр это голод,у тритонов в отличии от рыб есть чуство насышения.Вазелинчик лучше корми тритох 

- Вазилинчик
- Свой на форуме
- 236 2
- Новосибирск
Болик, дело не в корме!
взрослых тритонов, а моим около 4ёх лет надо кормить раз в неделю.
я их кормлю 3 раза в неделю, т.к. лягушки ещё малы (месяцев 5-6 наверное) тем более живым мотылем.
я их кормлю 3 раза в неделю, т.к. лягушки ещё малы (месяцев 5-6 наверное) тем более живым мотылем.

Молодых особей кормят ежедневно, взрослых – через день или два. Вы кормите редко....Вазилинчик писал(а):Болик, дело не в корме!

взрослые тритоны охотятся на червей, моллюсков, насекомых, мелких беспозвоночных, молодых змей. При отсутствии добычи может поедать растения. Вы сами создали ему богатую кормовую базу!!!Вазилинчик писал(а):на днях тритон съел большую ампулярию. Укусил, полностью выдернул из панциря и съел.

Их нельзя содержать вместе!!!
- Вазилинчик
- Свой на форуме
- 236 2
- Новосибирск
Шпорцевых лягушек нельзя кормить ежедневно или каждые 2 дня.
Они умирают от ожирения.

Они умирают от ожирения.

не надо было их к тритонам подселять
- Вазилинчик
- Свой на форуме
- 236 2
- Новосибирск
Тритоны вообще не трогают лягушек.
Даже когда едят! Тритон другого тритона частенько хватает за хвост или за лапу или за морду, когда едят мотыль.
А к лягушкам даже не подходят.
Даже когда едят! Тритон другого тритона частенько хватает за хвост или за лапу или за морду, когда едят мотыль.
А к лягушкам даже не подходят.

причём тут трогают,ты из-за них тритонов нормально кормить не можеш
- Вазилинчик
- Свой на форуме
- 236 2
- Новосибирск
Молодых особей кормят ежедневно, взрослых – через день или два. Вы кормите редко....Алексей писал(а):Вазилинчик писал(а):Болик, дело не в корме!

Я кормлю тритонов 3 раза в неделю, дык получается, что я и кормлю их почти через день!

Вы определитесь ! Как Вы их кормите !? У Вас каждый раз новые - сведения.....
Лягушек лучше отсадить - вообще. В крайнем случае - отсаживайте их на время кормления тритонов.

Лягушек лучше отсадить - вообще. В крайнем случае - отсаживайте их на время кормления тритонов.
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Можно вырезать стеко что бы входило в акву перегоражывая акву попалам, перед кормлением отделять лягушку от тритонов и все будет ОК.
Это все для ленивых!!! Вообще тритонов можно кормить - пинцетом, подносить корм прямо ко рту, как писалось ,уже, выше, тогда и лягушки не ожиреют....Лёва писал(а):Можно вырезать стеко что бы входило в акву перегоражывая акву попалам, перед кормлением отделять лягушку от тритонов и все будет ОК.
- Вазилинчик
- Свой на форуме
- 236 2
- Новосибирск
Алексей писал(а):Это все для ленивых!!! Вообще тритонов можно кормить - пинцетом, подносить корм прямо ко рту, как писалось ,уже, выше, тогда и лягушки не ожиреют....Лёва писал(а):Можно вырезать стеко что бы входило в акву перегоражывая акву попалам, перед кормлением отделять лягушку от тритонов и все будет ОК.

- Вазилинчик
- Свой на форуме
- 236 2
- Новосибирск
я кормлю 3 раза в неделю, т.е через день.Алексей писал(а):Вы определитесь ! Как Вы их кормите !? У Вас каждый раз новые - сведения.....![]()
![]()
![]()
Не забывайте про разгрузочные дни.