Длинностебелька: можно ли использовать такой предмет

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

Бесконечные поиски универсального крепления и укорачивания длинностебельки помогают находить новые решения. Открывая обычный пакетик с хлебом, обратил внимание на скобку, при помощи которой пакет фиксируется в закрытом положении.
Подумалось - а можно ли применить это для стяжки и прикапывания длинностебельных растений. Материал - какой-то пластик, легко гнется и прекрасно сохраняет форму, в считанные секунды можно зажать и расжать пучки растений. Смущает два фактора - точно не известно, какой это материал, и второе - какой краской пропечатаны буквы и цифры. Не повредит ли она.
А вообще такой вариант крепления был бы крайне удобным. Быстро, прочно, не режутся стебли, легко трансформируется в любой размер и форму.

Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

По моему у этих стяжек внутри пластика две стальных проволочки. Скорее всего можно использовать.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Slavkin внутри пластика две стальных проволочки
Именно так. А количество краски - не значительное, вреда не будет.

Slavkin
S

270 / 433 раза

В садовых магазинах продается на метраж проволока в зеленой изоляции для подвязки растений. Она будет менее заметна в аквариуме.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Если не критично, что проволочки ржавеют.А они ржавеют :a_g_a: я пробовала кидать в воду. :nez-nayu:

Slavkin
S

270 / 433 раза

IRISUS проволочки ржавеют
Можно слегка растянуть изоляцию и кончики изоляции оплавить над зажигалкой - проволочки не будут контактировать с водой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Володь, материал- ПХВ. Можешь в акву совать. Проволока действительно стальная. Можно или сделать как сказал Слава, или капнуть на торцы эпоксидки.
А так, идея :co_ol:

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Может не в тему :smu:sche_nie: .У меня все, что можно закрепить к чему то :-): закреплено на обыкновенные пластиковые хомутики,зеленого цвета.
Сколько надо затянул,остальное отрезал,анубиасы так вообще,с помощью таких гирлянд и держатся и к друг дружке и к корягам.
Могу сказать что не грамм не бросаются в глаза.
Фото Длинностебелька: можно ли использовать такой предмет (photo#11083)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Почему же не в тему? Очень даже. Что вариант автора, что особенно вариант Bosmat, прекрасные решения. А я-то то ниткой, которую Птерик тут же сносил, то теперь леской, но шьёшь час целый :ps_ih: А тут раз тебе и всё. Спасибки за вариант. Только эти хомутки есть ещё тоньше.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз