Крапива для рыбок?

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Прочитала чем аквариумисты подчуют своих рыбок. Решила дать своим сухой крапивы. Бросила пару листиков целиком и покрошила мелко. Сначала кинулись к крошкам, попробовали и что-то им не очень то и понравилось. Большие листики сейчас в свободном плавании. Как думаете, оставить их для сомика парчового на ночь или сразу достать? Едят они крапиву?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Крапиву надо проварить хотя бы немного. У меня анциструс кушает крапиву, думаю и ваш съест (хотя не уверена). Но порубленную лучше убрать

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Я её перед тем, как опустить в кипяточке подержала. А она смотрю все наверху плавает. Сомичка вылезла смотрю, может быть ночью и попробует на вкус. Она всегда смотрит так, будто не доедает, с укоризной и грустью. Склько таблеток нужно давать в день? Я имела в виду сухих. 5-6 хватит или мало?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Сому лучше закреплять растительную еду (овощи, листья). Есть специальные крепления, можно на вилку накалывать, я камушком прижимаю. Какого размера сом?

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

См 15-18.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Крапива на вкус - тот же огурец - должны есть.

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Надеюсь, что так :-): Свежую капусту проигнорировал, а вот таблеточки-то уминает во всю присоску. :hi_hi_hi: Боюсь перекормить. С каким продуктом можно ещё проэксперементировать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Если будете экспериментировать с огурцами-кабачками-капустами-салатами и т.д., то только в сезон, и только с огородов. В парниковых нитрИтов- нитрАтов столько, что не только рыбу потравите, но и в воде перебор будет.

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Приняла к сведению. В закромах ещё где-то кабачки были - предложу сомику их. :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я своим предлагал перец болгарский - красный проигнорировали, а зеленый ели. Тогда еще не знал, что покупные давать опасно. Это потом Юра рассказал печальную историю. Сейчас бы купленный в киоске уже не дал бы. И еще весной - давал размятый лист одуванчика, гиринохейлусы ели, не оттащить, а анциструсы не стали. ( листья одуванчика до поздней осени найти можно, только обязательно кипятком - минуту-другую).